Маринованный чеснок со свеклой. Рецепт с пошаговыми фото
Маринованный чеснок со
свеклой – отличный вариант закуски к праздничному застолью с разнообразными
блюдами и спиртными напитками. Некоторые смельчаки предпочитают есть чеснок без
ничего, но ничем не рискуют: маринованный чесночок обладает менее выраженным
вкусом, очень вкусный, сочный и мягкий, поэтому его можно есть просто так, с
кусочком хлеба.
Для маринования стоит брать молодое растение с мягкой кожурой и
некрупными, но уже полностью сформировавшимися зубчиками. Маринованный чеснок
со свеклой – бюджетный вариант закуски, поэтому вы не устоите перед тем, чтобы
его приготовить.
Для этого вам понадобится:
- Чеснок – 0.5 кг.
- Свекла – 1 шт.
- Уксус – 250 мл.
- Вода- 1 л.
- Соль – 1 ч.л.
Маринованный чеснок со свеклой - рецепт
Начните приготовление с маринада. Растворите в уксусной
эссенции и крутом кипятке небольшое количество соли.
Головку чеснока целиком утрамбуйте в стеклянную банку. Если
вы планируете хранить чеснок долгое время, а он, как правило, расходится не так
быстро, как другие маринованные овощи, продезинфицируйте банку. Тщательно
помойте ее и поставьте в духовку, разогретую до умеренной температуры, чтобы
банка не лопнула. Можно поступить и иным способом: подержите банку над кипящей
водой, а крышки прокипятите прям в ней.
Влейте маринад так, чтобы он покрыл полностью всю
поверхность чеснока.
Теперь приступайте к свекле. Необходимо промыть ее, очистить
и нарезать ее крупными кусочками. Несмотря на то, что свекла часто маринуется
сама по себе безо всяких добавок, в этот рецепт она включена для того, чтобы
придать чесноку необычный вид.
Настоявшись в течение нескольких дней, она
выделит сок и окрасит зубчики чеснока в темно-розовый цвет – согласитесь, такая
закуска и выглядит намного интереснее, к тому же, свекла полезна сама по себе и
способна выводить токсины из организма.
Поместите кусочки свеклы в середину банки, чтобы они
окрасили чеснок со всех сторон. Промаринуйте чеснок в течение 15-20 дней в
темном месте, после чего можете убирать его в холодильник. Теперь можете быть
уверены, что чеснок не пропадет в течение долгих месяцев, и вы можете
довольствоваться этой закуской и зимой и летом.
Маринованный чеснок со
свеклой может употребляться не только как дополнение к отварной картошке.
Также к такой закуске вы можете предложить гренки или жареное мясо.
Этим несложным способом вы приготовили простую, но
достаточно оригинальную овощную закуску. Приятного аппетита!
Маринованный чеснок со свеклой. Фото
Ирина Малихова
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 23.06.2014
- Просмотров: 17 719
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание