Маринованный чеснок. Лучшие рецепты с фото
Сегодня мы поговорим о том, как приготовить маринованный чеснок!
Чеснок представляет собой овощную культуру, которая пользуется достаточным признанием фактически во всем мире. Он значительно ценится не только в качестве душистой приправы при готовке различных блюд, но и благодаря своим бесчисленным целительным свойствам. В настоящее время практически невозможно вообразить себе мировую кухню, в которой можно бы было легко обойтись бы без такого бесценного провианта.
Примечательно, что чеснок во всем мире используется как в свежем, так и применяется в сушеном виде. Довольно прославлен так же черный чеснок, который вырабатывается натуральным образом благодаря ферментации. И конечно же бесспорно, смачен и маринованный чеснок быстрого приготовления – славен на вкус, такой же хрустящий как и свежий. Огромным положительным свойством маринованного чеснока можно отметить и тот факт, что употребляя его можно не бояться очевидных последствий. а собственно специфического запаха из полости рта.

Отменные хозяйки приналовчились в домашних условиях заготавливать впрок чеснок маринованный, рецепт используемый при этом самый разнообразный и способы у каждой свои. У всякой отдельно взятой хозяйки индивидуальный совет как мариновать чеснок головками или же дольками, в зависимости от личных предпочтений. Достаточной популярностью среди кулинарных мастериц пользуется способ маринования чеснока в холодном рассоле, однако при всех его плюсах наиболее востребован горячий способ зимней заготовки.
Большинство хозяек занимаются заготовкой маринованного чеснока на зиму, однако настоящий продукт достаточно популярен и востребован среди кулинаров. Маринованный чеснок быстро маринуется. Употребление приготовленного маринованного чеснока возможно уже спустя несколько дней со времени закатки.
Подобный продукт для ценителей чеснока весьма вкусен не только как независимый закусочный вариант, но и в аккомпанементе прочих продуктов. Допустим, возможно подавать маринованный чеснок с картофельным тушеным гарниром, либо с запеченными овощами и со всякими мясными блюдами.
Большинство хозяек занимаются заготовкой маринованного чеснока на зиму, однако настоящий продукт достаточно популярен и востребован среди кулинаров. Маринованный чеснок быстро маринуется. Употребление приготовленного маринованного чеснока возможно уже спустя несколько дней со времени закатки.
Подобный продукт для ценителей чеснока весьма вкусен не только как независимый закусочный вариант, но и в аккомпанементе прочих продуктов. Допустим, возможно подавать маринованный чеснок с картофельным тушеным гарниром, либо с запеченными овощами и со всякими мясными блюдами.
Польза маринованного чеснока

В целительных свойствах свежего чеснока сомнений практически не возникает, а вот напрашивается логичный вопрос - имеется ли практическая полезность маринованного чеснока? Бесспорно и очевидно, да. Выяснено, что даже после необходимой термической обработки в составе настоящего продукта сохраняются важнейшие биоактивные вещества: аджоен и аллицин, какие содействуют наилучшей выработке в организме сероводорода - необходимого натурального антиоксиданта.
Помимо того, несомненна полезность маринованного чеснока и в поддержке при вирусных заболеваниях, вызванных различными бактериями, цинге и атеросклерозе. Чеснок маринованный, как на рынке, вполне смогут советовать употреблять для эффективного понижения опасного холестерина, либо при профилактических процедурах и при лечебном курсе сердечных болезней сердца и заболеваний сосудов. При всем этом не стоит забывать, что полезность маринованного чеснока обнаруживается лишь при разумном употреблении этого незаменимого продукта.
Польза маринованного чеснока:
1. Эффективно ликвидирует головную боль и незначительные головокружения;
2. при регулярном употреблении маринованного чеснока наблюдается некоторое расширение сосудов. а так же заметное понижение кровяного холестерина;
3. существенно активизируются процессы обмена в организме.
Сам процесс приготовления чеснока маринованного абсолютно не представляет какой либо особой сложности и колоссальных кулинарных навыков. Прежде представить вашему вниманию самые распространенные рецепты, следует сосредоточить ваше внимание на кое-какие нюансы, которые помогут вам максимально быстро и качественно подготовить чеснок к маринованию.
Для того, чтобы очистка молодого чеснока от кожицы не превратилась проблемный вопрос, следует окунуть его в воду минимум на пару часов.
Очищенные дольки следует промыть в холодной воде и дать возможность ей стечь. Помимо традиционных вариантов маринования чеснока существует масса вариаций гармоничного сочетания иных продуктов с чесноком. Так допустим, капуста маринованная с чесноком поражает своим ошеломляющим вкусом. Многие ценители чесночка обожают маринованный чеснок головками, рецепт довольно прост и доступен каждой хозяюшке. Результат превосходит все наилучшие ожидания!

Чеснок маринованный
На 5 пол литровых баночек вам потребуется:
2,5 кг. чеснока;
20 горошин душистого перца крупного;
5 средних кусочка колотой корицы;
10 штучек гвоздики сушеной;
5 штук листиков лаврового листа.
Чтобы приготовить маринад потребуется:
750 грамм воды;
100 грамм сахарного песка;
40 грамм соли;
30 грамм уксусной кислоты80%.
Процесс приготовления:
Освободить дольки молодого чесночка от кожицы, предварительно опустив его в воду на 2 часа и после промыть холодной водой.
Подготовленные для маринования банки выставить на столик и уложить на дно все необходимые пряности, черный душистый горошек, ломанную корицу, лавровый листик и гвоздику. В баночки достаточно плотно уложить предварительно очищенные и просушенные дольки чеснока и произвести заливку приготовленным горячим маринадом.

Как только заливка маринадом произведена все баночки, немедленно следует отправить на стерилизацию. Начиная с того момента как вода закипит засеките на часах ровно 8 минут. Этих минут вполне довольно, чтобы ваш маринованный чесночек выстоял весь зимний период и непременно будет радовать вас и ваших приятелей неповторимостью аромата и непревзойденным вкусом!
Чеснок маринованный цельными головками

Ингредиенты необходимые для маринования:
2 кг молодого чеснока, предпочтительно молочной спелости
Для приготовления маринада понадобится:
1.1 литра кипяченной и охлажденной до комнатной температуры воды;
2 столовых ложки сахарного песка;
2 штучки гвоздички;
2 небольших кусочка корня хрена;
1 средний стручок горького перца;
0,300 грамм уксуса.
Процесс приготовления:
Непосредственно перед тем как приступить к приготовлению следует хорошенько ошпарить чеснок крутым кипятком и аккуратно отрезать хвостики и если имеется удалить самую плотную кожуру. Произвести это необходимо предельно аккуратно так, чтобы чесночная головка осталась монолитной.
Предельно аккуратно складываем чесночек в подготовленную баночку и тут же заливаем предварительно подготовленным маринадом. Что очень важно, следует сконцентрировать внимание на его температурном режиме, каковой должен соответствовать приблизительно 40 градусам.
После произведенным манипуляций следует плотно закрыть банку обыкновенной капроновой крышкой и далее сохраняем ее при комнатной температуре приблизительно до 50 дней. На протяжении этого интервала времени вы сможете заметить как отдельные головки чеснока немножко позеленеют. Не пугайтесь, это вполне нормальный процесс, а никак не показатель порчи продукта.
Объясняется все предельно просто, каждый отдельный сорт чеснока обладает своим индивидуальным содержанием. После положенной выдержки следует обязательно откомандировывать вашу банку в холодильное отделение, непременно на нижнюю полку, там меньше всего холодного воздуха. Для особенно нетерпеливых и любопытных гурманов можно отведать ваш маринованный чесночок, он целиком и полностью уже готов к употреблению! Приятного аппетита! Рекомендуем так же непременно отведать капусту маринованную быстрого приготовления с чесноком, ее ошеломляющий вкус обязательно вам полюбится.
После произведенным манипуляций следует плотно закрыть банку обыкновенной капроновой крышкой и далее сохраняем ее при комнатной температуре приблизительно до 50 дней. На протяжении этого интервала времени вы сможете заметить как отдельные головки чеснока немножко позеленеют. Не пугайтесь, это вполне нормальный процесс, а никак не показатель порчи продукта.
Объясняется все предельно просто, каждый отдельный сорт чеснока обладает своим индивидуальным содержанием. После положенной выдержки следует обязательно откомандировывать вашу банку в холодильное отделение, непременно на нижнюю полку, там меньше всего холодного воздуха. Для особенно нетерпеливых и любопытных гурманов можно отведать ваш маринованный чесночок, он целиком и полностью уже готов к употреблению! Приятного аппетита! Рекомендуем так же непременно отведать капусту маринованную быстрого приготовления с чесноком, ее ошеломляющий вкус обязательно вам полюбится.
К чесноку у всех
людей неоднозначное отношение. Кто-то его презирает и не добавляет в пищу
совсем из-за неприятного запаха, а кто-то есть его в огромных количествах, что
не всегда нравится окружающим. О пользе чеснока знают все, и это не просто миф,
а истина.
Он помогает при борьбе с простудой и способствует укрепления
иммунитета, поэтому особенно рекомендуется для употребления в пищу зимой или в
период авитаминоза. Чеснок токсичен для вредоносных микробов, поэтому если он
является частым гостем в вашем холодильнике, будьте уверены, что продукты будут
защищены от бактерий. Чеснок часто употребляется не только в сыром, но и в
маринованном виде.
Чтобы приготовить маринованный
чеснок на зиму, вам потребуются следующие ингредиенты:
- Чеснок – 0.5 кг.
- Уксус – 250 мл.
- Вода – 1 л.
- Соль – 1 ч.л.
Маринованный чеснок на зиму – рецепт
Начните с приготовления маринада. Влейте необходимое
количество уксуса и воды в любую емкость.
Далее добавьте щепотку соли. Так маринад приобретет более
выраженный вкус и лучше будет пропитывать чеснок. Главное – соблюдать пропорции
уксуса и воды, чтобы сильно концентрированный раствор не причинил вам вреда.
Уложите в банку чеснок целиком, не очищая от шелухи и ничего
не срезая. Перед этим тщательно промойте его струей воды, чтобы вымыть всю
грязь и микробы. Помните, что, даже покупая чеснок в престижном супермаркете,
упакованный в вакуумный пакет, лучше перестраховаться и дома тщательно
обработать каждый участок овоща.
Сверху залейте чеснок кипящим маринадом. Уксус полностью
должен покрыть все головки. По вкусу можете добавить в чеснок другие специи:
лавровый лист, черный перец горошком.
Маринованный чеснок, в отличие от сырого, обладает более
приятным вкусом, но сохраняет свои полезные качества, за что так ценится. Поев
немного маринованного чеснока, вы можете не бояться идти на свидание, поскольку
вся его горечь рассосалась в маринаде, и у него исчез неприятный запах.
Маринованный чеснок на зиму - это отличное дополнение к
селедке или другой копченой, соленой или жареной рыбе, а также овощам или плову. Главное – выбирать для маринада целые, красивые и примерно одинаковые
головки. Если вы не уверены, что промыли головку достаточно хорошо, подержите
ее в течение нескольких минут в горячей воде.
Главное – не пытайтесь снять
кожицу, иначе вся ваша красота развалится. Имейте в запасе баночку
маринованного чеснока, и даже если вы его не любите – будет что предложить на закуску неожиданно пришедшим гостям.
Маринованный чеснок на зиму. Фото
Ирина Малихова
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 12.06.2014
- Просмотров: 105 669
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание