Плов из гречки и риса с курицей. Рецепт с пошаговыми фото
Плов — это
национальное блюдо восточных стран. Но эти рецепты распространились по всему
миру. Рецептов приготовления существует очень много. Сегодня мы рассмотрим один
из необычных рецептов приготовления плова.
Необходимые ингредиенты для приготовления плова из гречки и риса с курицей:
- гречка, 0,5кг;
- рис, 0,5кг;
- 4-5 луковиц;
- 3 большие моркови (0,5кг);
- смесь специй для плова;
- головка чеснока;
- курица;
- подсолнечное масло;
- соль;
- перец.
Плов из гречки и риса с курицей - рецепт
Приступаем к приготовлению плова. Для начала
смешаем рис с гречкой.
Тщательно промываем крупы и заливаем теплой водой чтоб крупа
набрала в себя воды.
Тем временем начинаем подготавливать к приготовлению
остальные ингредиенты. Разделываем курицу, рубим на не очень маленькие ломтики.
Нарезаем лук полукольцами.
Фото 5
Морковь нарезаем именно тоненькой соломкой. Именно по тому
что таким образом морковь отдает свой вкус блюду по-особенному.
В казан выливаем масло примерно грамм 200-300. Даем маслу
закипеть.
Когда масло хорошенько разогрелось одним махом высыпаем
порубленную курицу в казан и накрываем крышкой. Даем минут 5 поджариться курице
на большом огне, для образования корочки.
Через некоторое время курочка пустит сок, так она должна
потушиться некоторое время в масле и собственном соку. Жарим до полного
выпаривания сока, который пустила курочка.
После того как курочка начнет приобретать золотистую корочку
добавляем нарезанный лук.
Вслед за луком высыпаем в казан морковь.
Старательно перемешиваем лук, морковь и курицу. Оставляем
казан открытым. Огонь по-прежнему остается большим. Так мы обжариваем все пока
лук и морковь не пустит достаточно сока.
Немного добавляем соли.
Перчим по вкусу.
Добавляем смесь специй для плова. Добавляем примерно две три
чайные ложки специй. Исправно все перемешиваем для более равномерного
распределения специй. Даем пропитаться овощам и курице пропитаться изящными
ароматами специй.
После высыпаем наши крупы в казан, предварительно слив
остаток воды, ловко распределяя рис с гречкой одной толщины.
Выкладываем зубчики чеснока, как бы закапывая его в крупах.
После того как чесночок закопан, заливаем в казан воду
заблаговременно подсоленную, немного пересоленную. Воду выливаем через лопатку
чтоб не образовалось воронки в каше.
Воды добавляем так чтоб она покрывала кашу на два три
пальца. Даем закипеть на большом огне, и кипеть должно пока не выкипит вся вода.
Отодвигаем кашу, для того чтоб каша не прилипала к стенкам
казана, и для того чтоб мы могли контролировать количество оставшейся воды.
После чего переставить необходимо на маленький огонь. Следом накрываем крышку
на 15 минут. После чего не открывая крышки даем постаять 7-15 минут.
До того, как каша не сварится, плов не перемешивать!
Перемешивать только после того как плов постоит время после отключения огня. Плов из гречки и риса с курицей получится
необыкновенно вкусным, если добавить немного специй сушеных ягод барбариса и
шафрана на кончике ножа.
Плов из гречки и риса с курицей. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 16.05.2014
- Просмотров: 26 925
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание