Диетический плов с морковью, курагой и изюмом. Рецепт с пошаговыми фото
Вы спросите, чем отличается диетический плов от обычного плова. Я
отвечу: «Всем! Объединяет их только название и присутствие в рецепте
приготовления риса и моркови». Но, тем
не менее, я уверена, что это очень сытное и полезное блюдо вам
понравится, так как оно сладкое и имеет ярко выраженный вкус кураги и
изюма.
Этот плов по праву может носить название диетического, так как все
ингредиенты плова только варятся. А сливочное масло добавляется в небольшом
количестве в уже готовый плов, что ни в коем случае не противоречит принципам
диетического питания.
Ингредиенты:
- Рис длиннозёрный – 50 г.
- Изюм – 15 г.
- Курага - 25 г.
- Морковь - 30 г.
- Вода - 100 мл
- Сливочное масло - 15 г.
- Соль для варки риса – половина столовой ложки
Диетический плов с морковью, курагой и изюмом - рецепт
Рис переберите, промойте в нескольких водах до тех пор, пока
вода, сливаемая из чашки с рисом, не
станет прозрачной. Морковь почистите и нарежьте кубиками со стороной 0,7
сантиметра.
Курагу также хорошо промойте и нарежьте сначала полосками, а
затем и кубиками со стороной тоже 0,7 сантиметра.
В кастрюлю для варки риса налейте 1,5 – 2 литра воды и
добавьте соли.
Пока вода для риса закипает, в другую кастрюлю налейте 100
мл воды, доведите до кипения и положите в неё варить морковь. Морковь варите,
пока она не станет мягкой, но при этом следите, чтобы вода не выкипела, поэтому
убавьте огонь до минимума.
Когда в другой кастрюле вода для риса закипит, запустите рис
и варите его до полуготовности.
Не забудьте рис перемешать, после того, как опустите его в
воду, иначе он просто прилипнет ко дну кастрюли.
На половину готовый рис откиньте на сито. Водой можете рис
не промывать.
Когда морковь станет мягкой, добавьте к ней изюм.
И сразу же добавьте в кастрюлю к моркови и изюму курагу.
Через одну-две минуты положите в кастрюлю рис.
Варите рис вместе с морковью и фруктами ещё три-пять минут
под закрытой крышкой.
Через пять минут добавьте в плов сливочное масло и перемешайте.
Диетический плов с
морковью, курагой и изюмом готов. Употреблять его можно как на обед, так и
на ужин. Будьте здоровы!
Диетический плов с морковью, курагой и изюмом. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 28.03.2014
- Просмотров: 16 469
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание