Постный рыбный плов с сибасом. Рецепт с пошаговыми фото
Если кто-то ещё не знает эту
замечательную рыбу – сибас или ещё
иногда её называют морской волк, очень рекомендую её попробовать. В чём её
преимущества перед другой рыбой? Во-первых, она имеет мало костей Во-вторых,
она довольно жирная. И, кроме того, она вкусная. Я очень люблю эту рыбу и
периодически её готовлю в разном виде.
Очень хорошо запекать сибаса летом на
даче на мангале. Обычно запекаем по
целой рыбине на человека, подаём со свежей картошкой, запечённой со сливочным
маслом в рукаве, картошечку щедро посыпает свежим укропом. А ещё если
употребить всё это великолепие на свежем воздухе вечерком, сидя в тесном
семейном кругу под задушевные разговоры. Ой, что это я? По лету, что ли
соскучилась? Нравится мне также запекать
сибаса целой рыбкой в фольге в духовке.
Короче говоря, рыбка достойная.
Попробуйте, не пожалеете. А сегодня, когда идёт самая середина Великого Поста,
я решила приготовить плов с сибасом. Благо, в некоторые дни поста допускаются
послабления и рыба разрешается. Почему я решила готовить плов именно с сибасом?
Да потому что, как я уже говорила, рыба эта жирная, а плова без жира не бывает.
Итак, приступим.
Ингредиенты:
- Рыба сибас среднего размера – 2 рыбки
- Морковь – 1 шт. крупная
- Лук репчатый – 1 шт.
- Куркума – 1 чайная ложка
- Барбарис – 1 чайная ложка
- Зира – 1 чайная ложка
- Растительное масло – 100мл
- Рис пропаренный дниннозёрный – полтора стакана
Постный рыбный плов с
сибасом - рецепт.
А теперь давайте посмотрим, как приготовить плов с сибасом. Сначала подготовьте овощи. Почистите лук и морковь. Морковь
нарежьте брусками.
Сибас почистите, срежьте филе, удалите кости.
Масло вылейте в казан, масло прогрейте. Лук крупно нарежьте
и положите в масло, когда лук обжарится и отдаст свой аромат маслу, лук
выловите шумовкой и выбросите.
В казан положите морковь. Обжаривайте морковь до того
момента, пока она не станет мягкой.
Рыбное филе нарежьте кусочками.
Выложите рыбу в казан и обжаривайте минут десять,
пятнадцать, периодически помешивая.
Какой же плов без приправ? Когда рыба обжарится, положите в
казан зиру.
Затем, барбарис.
И куркуму.
Рис промойте и выложите поверх рыбы с морковью.
Рис разровняйте на поверхности.
Тонкой струйкой, по стенке казана влейте горячую,
подчёркиваю, горячую воду.
Посолите плов чуть больше, чем вам кажется нормальным, так как рис хорошо
впитывает соль.
Вода должна полностью покрывать рис и быть выше на один
сантиметр над уровнем риса. Но не перемешивайте рис.
Готовьте плов под крышкой на маленьком огне в течение 20-30
минут. За это время вода полностью впитается в рис.
Уже после того, как плов приготовится, его можно перемешать.
Постный рыбный плов с
сибасом готов. Плов лучше всего есть свежеприготовленным, мне кажется он
свежий вкуснее, чем разогретый. Побалуйте себя сытной едой и во время Великого
Поста!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 24.03.2014
- Просмотров: 8 285
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание