Рассыпчатый плов с курицей. Рецепт с пошаговыми фото
Способов приготовления плова множество и у каждой хозяйки он свой. Этим рецептом со мной поделилась
знакомая, приехавшая из Узбекистана. Я готовила его и из баранины, и жирной
говядины, и свинины, и курицы. Каждый раз плов получался рассыпчатый и вкусный. Рецепт
этот очень простой, рис получается именно рассыпчатый, что важно для хорошего
плова.
На его приготовление лучше взять рис круглый шлифованный. Что нам
потребуется: лук репчатый, морковь, специи для плова, масло растительное, мясо
и чеснок. В данном случае для вас я решила приготовить плов с курицей. Готовить плов надо в посуде с толстыми стенками,
поэтому я использую казанок.
Ингредиенты для приготовления плова:
- Рис - 3 стакана
- Лук - 2 головки
- Морковь - 1 крупная
- Масло растительное – 150 гр.
- Специи набор – 2 ст. ложки
- Соль, черный перец - по вкусу
- Чеснок – 1 головка.
Рассыпчатый плов с курицей – рецепт
Насыпать круглый белый рис в миску и залить его крутым кипятком. Размешать
ложкой, чтобы не было комочков, и оставить для набухания минут на 30 - 40.
Этим временем подготовим другие продукты. Репчатый лук мелко нарезаем.
Морковь натираем на терке для корейской морковки.
В казанок налить растительное масло и раскалить. Нарезанный лук и морковь
опустить в масло и обжаривать до золотого цвета.
Курицу разрезать на порционные кусочки. В обжаренные овощи положить мясо,
тщательно перемешать и обжаривать .
Всыпать соль, черный перец, набор специй для плова. Я беру его готовый на
рынке. Обычно в состав входят такие специи, как зира, паприка, сушеные помидоры,
куркума.
Теперь самая важная деталь или секрет рассыпчатого плова. Берем миску с
распаренным рисом и начинаем его тщательно перетирать руками. Вода становится
очень мутной. Сливаем ее. Эту процедуру повторяем несколько раз. Таким образом,
мы избавляемся от лишней клейковины, которая превращает плов в кашу. Сливаем
воду и высыпаем рис в обжаренные мясо и овощи.
Хорошенько все перемешать.
Опять перемешать и залить горячей водой на 1 -1,5 фаланга пальца. Довести до кипения, закрыть крышкой.
Головку чеснока очистить от верхнего слоя шелухи, тщательно промыть и аккуратно
воткнуть, как бы «закопать» ее в серединку риса.
Убавить огонь и варить плов минут двадцать. Снять с огня, когда рис внутри
чуть-чуть твердый. Плов должен постоять под закрытой крышкой еще минут десять –
двадцать. Лучше накрыть его полотенцем. Попробуйте
такой рассыпчатый плов с курицей подавать с острым соусом, а сделать его можно из равных порций майонеза,
кетчупа и аджики.
Лёгкий и замечательный рецепт плова, он сможет по достоинству занять почётное
место на вашем повседневном столе.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 10.05.2014
- Просмотров: 32 954
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание