Квашеная свекла. Лучший рецепт с фото
Заготовки из свеклы на
зиму, как много
таких вариаций рецептов известно вам? И вообще заготавливаете ли вы свеклу на
зиму?
Большинство хозяек предпочитают заготовки из свеклы, потому как с их помощью очень удобно варить
борщи, свекольник и готовить другие вторые блюда с использованием сочной
свеклы. Но ведь помимо обычной заготовки натуральной свеклы можно еще
заготовить и салат из свеклы, свеклу по-корейски, тушенную, в сладком маринаде,
с мятой, паштет или китайский салат и многое другое. Вот, как оказалось, мы
знаем немало рецептов заготовки на зиму вкусного блюда из свеклы.
И сегодня мы решили предложить вашему вниманию вкусный рецепт
заготовки на зиму с использованием свеклы
под названием «квашеная свекла».
Для ее приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Свекла,
Вода – 1 л.,
Соль – 40-50 г.
Собственно говоря, не большой список ингредиентов, не правда
ли? Итак, для квашения свеклы отбирают поды темно-бордового цвета без наличия
белых колец в разрезе свеклы. Молодую свеклу тщательно моем под проточной
холодной воде и очищаем ее от кожицы, обрезая пи этом и корни, и листья овоща.
Натираем подготовленную свеклу на терке, как показано на
рисунке, или же нарезаем ее длинными полосками, но очень тонко.
Затем подготовим емкость, в которой мы и будем квасить
свеклу. Для этого лучше всего подойдет
керамический горшочек. Складываем
в него нарезанную свеклу.
Затем переходим к приготовлению рассола. Для его
приготовления смешаем соль с водой и растворим ее.
Затем заливаем этим же рассолом плотно уложенную свеклу в
керамическом горшочке.
Наполненный горшочек
поставим под гнет. И отставляем в место комнатной температуры для брожения. В первые дни брожения на верху свеклы
появится пена, которую будет необходимо убрать. В теплом месте бродить свекла у нас будет от
трех до пяти дней. После наполняем ею
сухие и чистые банки, закрываем крышкой и стерилизуем 0,5 л банки 40 минут.
Квашеная свекла. Лучший рецепт с фото
Ну что же заготовка из свеклы у нас с вами полностью готова –
осталось найти, где ее хранить, но думаем, с этим у вас не возникнет трудности.
Еще раз повторимся, не забудьте, что такая заготовка идеальная для свекольника
и борща, поэтому зимой не забудьте о том, что она у вас есть! Приятного вам
аппетита! И легких заготовок! До новых встреч!
Автор: arivederchy
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 03.10.2014
- Просмотров: 13 325
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание