Универсальная закуска из свеклы с луком на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Свекла, как вы
знаете, не только вкусна, но ещё и полезна. Свекла очень ценный продукт по
своим полезным свойствам. Она содержит много витаминов и микроэлементов.
Любителям свёклы посвящается этот рецепт заготовки на зиму. В любое время года
можно открыть баночку этой закуски, приготовленную по этому рецепту.
Свекла в
этом блюде получается хрустящей, умеренно острой и чуть-чуть сладкой. Лук тоже
не мягкий, а с приятным хрустом на вкус. Сочетание лука и свеклы вместе со
специями даёт потрясающий вкус этой закуске. Это блюдо может претендовать не
только как закуска и салат, а так же как самостоятельное.
Его можно подать с
мясом или рыбой. Можно так же использовать как заправку для борща. Так, как все
ингредиенты полностью готовы, то остаётся лишь открыть баночку и добавить в
борщ в конце его приготовления. И цвет у вашего борща будет насыщенно-бордовым.
Это получится, потому что при приготовлении этой заготовки используется уксус.
А он не даёт уйти цвету, который присущ свекле.
Что необходимо, для того чтобы приготовить универсальную закуску из свеклы с луком на зиму:
- Свекла 1 кг
- Репчатый лук, 500 гр.
- Чеснок 2 зубчика.
- Прованские травы 1 чайная ложка
- Базилик 1 чайная ложка.
- Соль и сахар по вкусу.
- Уксус по вкусу.
- Растительное масло 100 мл.
Закуска из свеклы с луком на зиму - рецепт
Для того чтобы начать приготовление универсальной заготовки
сначала нужно почистить и помыть все овощи. Банки и крышки необходимо помыть и
простерилизовать. Начните приготовление заготовки. Порежьте полукольцами
репчатый лук.
Соломкой порежьте свёклу.
Лук и свёклу поместите в кастрюлю.
В кастрюлю влейте 100 мл растительного масла. Лучше
использовать для приготовления этой закуски рафинированное растительное масло.
Все специи добавьте в кастрюлю. Также всыпьте туда сахар и
соль.
Перемешайте хорошо всю массу и поставьте кастрюлю на огонь.
Тушите заготовку из свёклы с луком 15 минут. По прошествии 15 минут, влейте
уксус.
Переложите всё в банку. Поставьте банку в ёмкость для
стерилизации. Стерилизуйте небольшие банки 15 минут.
После того как банки простерилизовали их нужно укупорить
чистыми стерильными крышками. Можно банки перевернуть, накрыть их чем-то
тёплым. Так оставить примерно на часов
12. После этого банки можно перевернуть и поставить в кладовку или шкаф.
Универсальная закуска
из свеклы с луком на зиму готова. Как уже упоминалось выше, эту заготовку можно использовать для
приготовления борща. Можно просто подать как самостоятельное блюдо. Ну и,
конечно же, можно кушать такую заготовку как салат. Эта закуска очень вкусна и
наряду с этим все витамины и полезные свойства свёклы помогут вам преодолеть
зимний период. Эта заготовка может хранить при комнатной температуре. Приятного
аппетита. Также вы можете приготовить острую закуску из свеклы с кабачками.
Закуска из свеклы с луком на зиму. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 10.07.2014
- Просмотров: 22 210
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание