Маринованные шампиньоны по-домашнему. Рецепт с пошаговыми фото
Маринованные шампиньоны
по-домашнему– это вкусно, быстро и недорого. Домашние грибы в отличие от магазинных не
обладают сроком годности в 12 месяцев, но в этом и есть их преимущество, ведь в
них нет, ни консервантов, ни прочих, мягко говоря, неполезных добавок.
Отваренные
грибы быстро пропитываются ароматным маринадом из пряных специй и уже через
некоторое время их можно подавать к столу. В дальнейшем шампиньоны можно использовать
при приготовлении разных блюд, в том числе салатов. Итак,
для приготовления рецепта шампиньоны маринованные потребуется около 30 минут,
не считая времени на пропитывание в маринаде. Из продуктов, указанных в рецепте,
получается чуть больше чем пол-литровая банка грибов.
Ингредиенты
для маринования шампиньонов:
- шампиньоны – 400 г
- чеснок – 2 зубчика
- лук репчатый – 1 шт.
Маринад для маринованных шампиньонов:
- уксус винный – 50 мл
- вода – 600 мл
- лавровый лист – 2 шт.
- гвоздика – 2 шт.
- майоран, анис (сухие травы) – по ½ ч. л.
- соль – 1 ½ ч. л.
- сахар – 1 ст. л.
- оливковое масло – 2 ст. л.
- душистый перец – 3-4 шт.
- черный перец (горошек) – 6-8 шт.
Маринованные шампиньоны - рецепт
Подготовьте
шампиньоны.
Перед тем как готовить грибы убедитесь в том, что они не подпорчены
и на ни них нет поврежденных мест (если таковые имеются – срежьте ножом). При
желании снимите кожицу со шляпки (аккуратно захватите пленку у края шампиньона
и тяните её к центру), также удалите «юбочку» вокруг ножки. Если есть темный
налёт на ножке гриба – соскоблите его ножом.
Тщательно
промойте грибы в проточной воде. Не замачивайте их, так как шампиньоны быстро
вбирают жидкость и теряют свои вкусовые качества.
Крупные
по размеру грибы разрежьте на 2-4 части (так они быстрее промаринуются).
Шампиньоны
переложите в кастрюлю, и залейте водой так, чтобы она полностью их покрыла.
Поставьте емкость на огонь, посолите и доведите до кипения. Варите грибы 3
минуты.
Откиньте
грибы на дуршлаг и отставьте на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость.
Приготовьте
маринад. Налейте воду в кастрюлю и засыпьте специи: майоран, анис, лавровый
лист, душистый перец, черный перец, гвоздику, соль и сахар.
Поставьте
емкость на огонь, доведите до кипения, убавьте газ и варите 5 минут.
Уберите
маринад с огня и влейте в кастрюлю оливковое масло (если в хозяйстве его нет,
замените подсолнечным).
Далее
добавьте винный (яблочный, столовый 9%) уксус.
Очистите
лук и чеснок от шелухи и измельчите их: луковицу – мелкими кубиками, чеснок –
тонкими пластинками.
Возьмите
литровую стеклянную банку и выложите слоями грибы и лук с чесноком.
Залейте шампиньоны приготовленным маринадом. Отставьте в сторону, чтобы жидкость
остыла, закройте крышкой и поставьте в холодильник на 8 часов.
Маринованные шампиньоны готовы! Храните в
холодильнике не более 3-х дней. приготовьте также и маринованные шампиньоны с французской горчицей.
Маринованные шампиньоны. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 02.04.2016
- Просмотров: 7 295
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание