Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Маринованные вёшенки в собственном соку с сельдереем. Пошаговый рецепт с фото

Маринованные вёшенки в собственном соку с сельдереем. Пошаговый рецепт с фото



Самые обычные, дешевые грибы, как вешенки, могут быть идеальной закуской. Приготовим сегодня их в собственном соку, да еще и со свежей зеленью сельдерея. Получится отменная закуска с нотками востока. Вешенки сами по себе особо вкуса не имеют, да и маринуются быстро, поэтому протушим мы их на сковороде под крышкой, вешенки в собственном соку с разными специями. Добавим морковку, порезанную по-корейски, чеснок, и получится просто царское блюдо. Эти грибы прекрасно хранятся в холодильнике, если все их сразу не съели.

маринованные вешенки

Для приготовления вёшенок в собственном соку с сельдереем нам понадобится – 1,5 часа, количество порций – 8.

Ингредиенты:
  1. Свежая вёшенка – 650 грамм
  2. Морковка сладкая – 100 грамм
  3. Свежая зелень сельдерея – 50 грамм
  4. Корень имбиря – 30 грамм
  5. Лавр – 3 листа
  6. Перец горошком душистый – 2 штуки
  7. Масло подсолнечное – 5 столовых ложек
  8. Смесь молотых перцев, универсальная приправа, паприка – по вкусу
  9. Соль Экстра – 1 чайная ложка с горкой
  10. Сахар – 1\2 чайной ложки
  11. Горчица в зёрнах – 1\2 столовой ложки
  12. Уксус 9% - 2 столовые ложки.

Маринованные вёшенки в собственном соку с сельдереем. Этапы приготовления:


Вешенки продаются чаще всего гроздьями, поэтому мыть нужно грибы очень внимательно, со всех сторон их обдайте водой с крана. Выложите грибы на бумажное полотенце, чтоб стекла вода.

Вёшенки в собственном соку с сельдереем
Морковку нужно почистить, помыть и натереть на терке для морковки по-корейски, так красивее, но если ее нет, то на обычной крупной потрите.

Вёшенки в собственном соку с сельдереем
Корень имбиря почистить, нарезать кольцами. Высыпаем к морковке имбирь, лавр, горошины перца душистого. Если любите острые грибочки, добавьте молотого красного перца.

Вёшенки в собственном соку с сельдереем
Ставим на плиту сковороду, наливаем подсолнечное масло, когда оно хорошо прогреется, высыпаем морковку со специями. На медленном огне тушим все, добавляем соль экстра, сахар, паприку, смесь молотых перцев и универсальную приправу, если есть, можно добавить сушеный укроп, базилик, на ваш вкус.

Вёшенки в собственном соку с сельдереем
Минут 5 морковка со специями тушится под крышкой. Вешенки можно заранее порезать соломкой. Свежую зелень сельдерея помыть и мелко порезать. Смешать вешенки и сельдерей.

Вёшенки в собственном соку с сельдереем
Высыпаем к морковке грибы с сельдереем, перемешиваем все равномерно. Добавляем немного горчицы в зернах. Вёшенки пустили сок, и появилась жидкость на сковороде. 

Добавляем немного уксуса и снова все перемешиваем. Снова накрываем крышкой сковороду и засекаем 15 минут. Через время ждем, когда грибы немного остынут и пересыпаем их в судок или банку. Ставим в холодильник на часик и можно пробовать.

Маринованные вешенки не только вкусные, но и быстро готовятся, что не мало важно, когда нет времени.

Вёшенки в собственном соку с сельдереем
Вёшенки в собственном соку с сельдереем
Вёшенки в собственном соку с сельдереем
Вёшенки в собственном соку с сельдереем
Вёшенки в собственном соку с сельдереем




Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 30.05.2018
  •   Просмотров: 5 094
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание