Маринованные вёшенки в собственном соку с сельдереем. Пошаговый рецепт с фото
Самые обычные, дешевые грибы, как вешенки, могут быть идеальной закуской. Приготовим сегодня их в собственном соку, да еще и со свежей зеленью сельдерея. Получится отменная закуска с нотками востока. Вешенки сами по себе особо вкуса не имеют, да и маринуются быстро, поэтому протушим мы их на сковороде под крышкой, вешенки в собственном соку с разными специями. Добавим морковку, порезанную по-корейски, чеснок, и получится просто царское блюдо. Эти грибы прекрасно хранятся в холодильнике, если все их сразу не съели.

Для приготовления вёшенок в собственном соку с сельдереем нам понадобится – 1,5 часа, количество порций – 8.
Ингредиенты:
- Свежая вёшенка – 650 грамм
- Морковка сладкая – 100 грамм
- Свежая зелень сельдерея – 50 грамм
- Корень имбиря – 30 грамм
- Лавр – 3 листа
- Перец горошком душистый – 2 штуки
- Масло подсолнечное – 5 столовых ложек
- Смесь молотых перцев, универсальная приправа, паприка – по вкусу
- Соль Экстра – 1 чайная ложка с горкой
- Сахар – 1\2 чайной ложки
- Горчица в зёрнах – 1\2 столовой ложки
- Уксус 9% - 2 столовые ложки.
Маринованные вёшенки в собственном соку с сельдереем. Этапы приготовления:
Вешенки продаются чаще всего гроздьями, поэтому мыть нужно грибы очень внимательно, со всех сторон их обдайте водой с крана. Выложите грибы на бумажное полотенце, чтоб стекла вода.

Морковку нужно почистить, помыть и натереть на терке для морковки по-корейски, так красивее, но если ее нет, то на обычной крупной потрите.

Корень имбиря почистить, нарезать кольцами. Высыпаем к морковке имбирь, лавр, горошины перца душистого. Если любите острые грибочки, добавьте молотого красного перца.

Ставим на плиту сковороду, наливаем подсолнечное масло, когда оно хорошо прогреется, высыпаем морковку со специями. На медленном огне тушим все, добавляем соль экстра, сахар, паприку, смесь молотых перцев и универсальную приправу, если есть, можно добавить сушеный укроп, базилик, на ваш вкус.

Минут 5 морковка со специями тушится под крышкой. Вешенки можно заранее порезать соломкой. Свежую зелень сельдерея помыть и мелко порезать. Смешать вешенки и сельдерей.

Высыпаем к морковке грибы с сельдереем, перемешиваем все равномерно. Добавляем немного горчицы в зернах. Вёшенки пустили сок, и появилась жидкость на сковороде.
Добавляем немного уксуса и снова все перемешиваем. Снова накрываем крышкой сковороду и засекаем 15 минут. Через время ждем, когда грибы немного остынут и пересыпаем их в судок или банку. Ставим в холодильник на часик и можно пробовать.
Маринованные вешенки не только вкусные, но и быстро готовятся, что не мало важно, когда нет времени.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 30.05.2018
- Просмотров: 5 438
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание