Огурцы в собственном соку: рецепт с фото
Нет ничего вкуснее, чем в холодный зимний день открыть заветную баночку хрустящих ароматных огурчиков и подать на стол, например, к картошке. Чтобы было что поставить на стол, нужно заранее об этом позаботиться. Не за горами сезон заготовок огурцов, поэтому стоит запастись не только непосредственно огурцами, но и проверенными рецептами. Предлагаем один из таких, по которому у вас получится отличная закуска для длительного хранения. Все просто и доступно даже для начинающих хозяек, стоит только захотеть.
Оригинальный рецепт консервированных огурцов в собственном соку. Блюдо
может быть использовано в ежедневном рационе или заготовлено на длительный
срок. Советуем так де узнать, как готовятся помидоры в собственном соку, это тоже несложно.
Понадобятся банки 0,5 и 0,6 литров и 4 килограмма огурцов.
Огурцы в собственном соку: пошаговый рецепт
Стерилизуем банки, для этого в
кастрюле кипятим воду и устанавливаем сверху сито, на сито ставим банки,
перевёрнутые вверх дном, таким образом, чтобы пар попадал внутрь банки.
Процедура длится 5-7 минут, ждём пока на стенках банок не появиться конденсат.
В это время можно заняться огурцами, обрезаем плоды с обеих сторон и
разрезаем вдоль на четыре части, выкладываем всё в большую кастрюлю или таз.
Далее, готовим заливку, для этого используем:
- 1 стакан растительного масла 200 гм;
- 1 стакан 9% уксуса 200 гм;
- 1 стакан сахара-песка 200 гм;
- 100 грамм соли;
- 2 головки чеснока почистить, раздавить или натереть на тёрку;
- 2 ложки чайные молотого чёрного перца;
- 1 ложка столовая сухой горчицы (порошка).
Всё это качественно перемешиваем, заливаем резаные огурцы, ещё раз
перемешиваем и оставляем на 4 часа.
Рекомендуется кастрюлю и тазик накрыть крышкой, чтобы процесс испарения был
более эффективен, так как из огурцов будет выделяться сок. В процессе ожидания
помешивать огурцы каждые 20-25 минут. После того как необходимое время истекло,
складываем плотно огурцы в банки (как карандашики). Оставшийся рассол
подогреваем, но не кипятим. Заливаем банки с огурцами рассолом, закручиваем
крышки, переворачиваем и даём остыть.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 03.07.2016
- Просмотров: 12 311
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание