Салат закусочный "Лесная опушка". Рецепт с пошаговым фото
Эту симпатичную закуску раньше готовила я сама, а теперь наступила очередь моего старшего сына Жени. Это блюдо очень простое и компоненты его могут заменяться. Например, мы иногда вместо шампиньонов даем другие лесные грибочки, главное, чтобы шляпка была маленькой. В салат можно добавить соленый огурец (натертый на крупной терке) или мелко потертый твердый сыр. Компоненты салата зависят от сезона.
Отвариваем в подсоленной воде картошку, морковку и свежие шампиньоны.

Отварные грибочки вместе с мелко порезанными стрелочками зеленого лука обжариваем в растительном масле (предпочтительнее подсолнечное масло) на сковороде до румяной корочки.

Солим и перчим грибы по вкусу.

Салат слоеный, поэтому натираем на крупной терке отварную картошку и заливаем майонезом.


Потом слой натертой морковки и опять майонез.

Сверху втыкаем грибочки плотно друг к другу, чтобы создать видимость грибной полянки. А теперь последний штрих - засыпаем все укропом и петрушкой, которые предварительно измельчаем с помощью ножа.

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: supy-salaty.ru
- 22.04.2011
- Просмотров: 20 563
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...