Березовый сок
Стройными березками с белой корой невозможно не залюбоваться. Кроме своего необычайно привлекательного вида эти деревья способны принести людям немалую пользу – из их стволов не только делают оцилиндрованное бревно, но и добывают березовый сок.
Сладковатый и великолепно утоляющий жажду, березовый сок не только приятен на вкус – он еще и необычайно полезен, как и узвар из шиповника.

Сладковатый вкус данного сока обусловлен тем, что в нем содержатся растительные сахара – это великолепная подпитка для наших организмов, ослабленных зимой. В составе его также множество биологически активных веществ, которые борются с инфекциями и вирусами, что также весьма актуально весной. Вот чем не может похвастать березовый сок, так это большим количеством витаминов. Зато микроэлементов в нем предостаточно, особенно богат он калием – элементом, который тонизирует организм, укрепляет сосуды и бережет сердце.
Но вся прелесть в том, что березовый сок не нужно подвергать тепловой обработке, как сухофрукты для узвара. Впрочем, данным преимуществом можно наслаждаться лишь два дня спустя сбора этого целебного напитка, потом нужно будет его законсервировать. Для этого следует нагреть березовый сок до 80 градусов, разлить по заранее простерилизованным банкам и закатать. Теперь сами банки следует поставить в горячую воду (почти кипяток) для пастеризации на 15-20 минут.
Березовый сок можно употреблять и в виде полезных коктейлей, для этого можно добавить к нему клюквенный сок, листики мяты или настой шиповника.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 01.12.2011
- Просмотров: 8 007
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...