Диетические рецепты из субпродуктов
В диетическом питании очень часто используют субпродукты: сердце, печень, почки и особый деликатес – язык. Во всех этих продуктах можно отыскать биологически активные вещества, которые помогают кроветворению.

Диетические блюда рецепты из вываренных почек, печени и сердца очень питательны и вкусны, а также помогают поднять уровень гемоглобина при анемии. Такие диетические блюда весьма полезны и при некоторых заболеваниях: почек, нервной системы, инфекциях, а также после перенесенных ожогов и травм.
Диетические блюда рецепты с фото из печени, в частности, салат из печени, без ограничений можно включать в питание людей, не имеющих особых проблем со здоровьем. А вот людям пожилым и людям с заболеванием почек, печени, поджелудочной железы и сердечно-сосудистой системы злоупотреблять этим продуктом не рекомендуется из-за высокого содержания пуриновых оснований в этом субпродукте. В основном, в диетическом питании используют говяжью, телячью или свиную печень.
Диетические рецепты из сердца – это источник полноценных белков и множества витаминов и элементов, отличается малым количеством экстрактивных веществ. Сердце можно назвать также особым диетическим средством, которое назначают при малокровии и недостаточности кровообращения, после перенесенных ожогов, травм и других болезней.
Субпродукт язык имеет особую структуру тканей и отличается довольно высоким содержанием экстрактивных азотистых веществ, вот почему продолжительность его варки должна быть намного дольше, нежели у печени или сердца. Язык содержит множество витаминов и минералов.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 27.08.2011
- Просмотров: 15 766
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...