Шоколадный десерт с вишней. Рецепт с фото
Вкусный, легкий и красивый десерт, является достойным завершением любого праздничного застолья. Поэтому ему обычно уделяется большое внимание. Кто-то печет творожный пирог, кто-то делает невероятно красивые кремовые торты, кто-то отдает предпочтение кексам или маффинам и т.д., я же хочу предложить вам приготовить мой любимый шоколадный десерт с вишней. Уверенна попробовавши его однажды, вы станете его истинными поклонниками и возьмете себе на вооружение этот простой, но в тоже время очень вкусный десертик.
Итак, начнем и для начала подберем необходимые продукты для нашего десерта из расчета на одну порцию, нам понадобится:
- сметана (21-25 % жирности) – шесть столовых ложек,
- сахарный песок или сахарная пудра – три столовых ложки,
- какао-порошок – две столовых ложки,
- десертные вишни (красные) – шесть штучек
- кокосовая стружка для украшения (белая) – одна чайная ложка
Шоколадный десерт с вишней - рецепт с пошаговым описанием.
Шаг первый. Возьмем сметану жирностью не более 25 % поместим ее в небольшую тарелочку и хорошенько смешаем с сахарным песком или сахарной пудрой - у кого, что найдется в запасах.
Шаг второй. Далее аккуратно, небольшими порциями будем добавлять в сметану с сахаром порошок какао и все хорошо вымешивать, чтобы наша масса приобрела ровный шоколадный цвет и однородную консистенцию. Также эту процедуру можно проводить при помощи миксера на минимальной скорости, чтобы сметана не перебилась и не загустела слишком сильно.
Шаг третий. Для оформления десерта подберем прозрачный, не очень высокий стакан, и аккуратно выложим в него шоколадную массу, стараясь не запачкать верхнюю часть стенок стакана и тем самым не испортить нашу презентацию десерта.
Шаг четвертый. Теперь возьмем десертные красные вишни и аккуратно выложим их поверх шоколадного мусса, так чтобы их плодоножки торчали вверх. Если вам не удалось раздобыть подобные вишни – не отчаивайтесь их можно заменить свежими или замороженными плодами.
Шаг пятый. В завершении, нам остается лишь хорошенько присыпать наш десерт сверху белой кокосовой стружкой. Также ее можно заменить натертым на мелкой терке черным или белым шоколадом. Только прежде чем натирать, шоколад, положите его минут на 30-40 в холодильник, чтобы он затвердел и не размазывался по терке.
Шаг шестой. Подавайте шоколадный десерт с вишней охлажденным. Приятного аппетита!
Также воспользовавшись большим количеством различных рецептов нашего сайта supy-salaty.ru, на десерт вы можете приготовить необычный торт «Битое стекло». Желаю удачи!
Автор: Евгения
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 07.12.2012
- Просмотров: 10 228
-
-
Таня (12.03.2013 | 11:36)Интересно, а если сделать его с другими фруктами и ягодами может быть будет тоже вкусно. А так просто супер спасибо
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...