Гаспаччо
Любителям томатного супа понравится гаспаччо.
Гаспаччо – это освежающий холодный суп из томатов.
Рецепт этого супа появился в Андалусии, но на сегодняшний день его готовят во всех концах мира. Испанцы считают суп гаспаччо скорее напитком, чем настоящим супом, поэтому его подают к столу не только в суповой тарелке, но и в чашке.
Для приготовления этого супа нам потребуются следующие ингредиенты:
- 0,5 кг помидор;
- Болгарский перец – 300 г;
- Огурцы – 300 г;
- Средняя луковица;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 100 мл оливкового масла;
- Соль, перец.
- Пол лимона и 2 ч.л. винного уксуса.
Рецепт гаспаччо приведен ниже:
Помидоры – это основная составляющая супа, поэтому они обязательно должны быть очень спелыми. Сначала нужно с них снять кожицу, для этого их обдают кипятком. Затем мелко нарезать помидоры, предварительно удалив из них семена.
Тоже самое делаем с огурцами, удаляем семена и очищаем от кожуры.
Мякиш белого хлеба нужно замочить в незначительном количестве воды (на 3 кусочка хлеба пару столовых ложек), затем отжать лишнюю воду.
Все составляющие супа – помидоры, огурцы, лук, хлеб, перец и чеснок нужно перемешать в блендере и перелить в большую чашу. Желательно, что бы она была не железная, тогда в продуктах останутся витамины. В полученную массу можно добавить немного уксуса и оливкового масла, соль и перец нужно добавить по вкусу и поставить на 2-3 часа в холодильник.
Подавать суп гаспачо к столу следует с холодильника. В качестве украшения в гаспачо рекомендуется положить крутоны и тонко нарезанные овощи.
В качестве закуски к супу можно приготовить закуски на шпажках.
Гарнирчики к супу следует подавать отдельно. Каждый сам добавит себе нужное по вкусу. Это может быть мелко нарезанная ветчина, вареные яйца, перец, соленые огурцы, лучок. Маленькие квадратные сухарики в тарелке тоже не повредят.
Это классический рецепт, ингредиенты можно варьировать.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- 05.05.2011
- Просмотров: 10 685
-
-
Kseniya13m (21.01.2013 | 14:45)Пробовала гаспачо в Испании! Оказывается так легко и просто приготовить его самой!!!
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...