Запеченные куриные крылышки в пряно-сливочном соусе. Рецепт с пошаговыми фото
Любите куриные крылышки? Тогда советую вам приготовить запеченные куриные крылышки в пряно-сливочном соусе.
Для приготовления нам понадобится:
- килограмм куриных крылышек,
- специи (смесь перцев, тмин, душистый перец, кардамон, морская соль, красный перец, сухой укроп, базилик, петрушка, имбирь, кориандр),
- сливки 35% жирности,
- твердый сыр.
Куриные крылышки в пряно-сливочном соусе – рецепт.
Перед началом приготовления нам необходимо промыть крылья, затем обеззаразить в уксусном растворе (литр воды/1ст.л. 9% уксуса). В растворе держим 10-15 минут. После этого еще раз промываем в чистой фильтрованной воде и складываем в глубокую миску.


В ступке толчем все выше перечисленные специи, толчем так, чтобы получилась своего рода пряная «пыль». Так специи лучше напитают своими ароматами крылья.

В стакан наливаем 100-150 мл. сливок. Они должны быть комнатной температуры.

Затем к крыльям выливаем сливки, высыпаем истолченные приправы и все хорошо перемешиваем. Когда тщательно перемешали, оставляем мариноваться на час.



Тем временем подготовим противень, в котором будем запекать крылья. Застилаем его фольгой, поверх смазываем небольшим количеством сливочного масла.

Выкладываем наши замаринованные крылья. Сверху посыпаем натертым сыром. Лучше брать твердые сорта, хотя и плавленый сырок также подойдет.


Ставим в духовку(180 градусов) на 45 минут. После вытаскиваем, раскрываем фольгу, даем немного остыть. Запеченные куриные крылышки в пряно-сливочном соусе готовы. И, кушать подано! А вместе с крылышками попробуйте также приготовить сочные куриные ножки, маринованные в кефире.




Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 28.05.2013
- Просмотров: 13 731
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...