Домашняя свиная колбаса. Рецепт
Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт приготовления домашней свиной колбасы, которую под силу приготовить даже начинающему кулинару.
Итак, для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
Свиная шейка – 1 кг
Чеснок – 4-5 зубчиков
Соль крупная – 1 ст. ложка
Черный молотый перец – по-вкусу
Лавровый лист – 2-3 шт
Вода
Тонкие свиные кишки
Способ приготовления:
Мясо необходимо нарезать очень маленькими кусочками и поместить в миску. Добавить к нему соль, черный молотый перец, измельченные с помощью чесночного пресса зубчики чеснока, растертые лавровые листья и все тщательно вымешать.
Далее полученный фарш следует убрать в холодильник не менее чем на 24 часа, после чего достать, еще раз перемешать, при необходимости добавить к нему немного воды, чтобы смесь получилась вязкой и эластичной.
Затем можно приступать к формированию колбасы, для этого мы предлагаем использовать готовые тонкие свиные кишки, а не искусственные колбасные оболочки, которые в основном применяются на предприятиях специализирующихся по изготовлению колбасной продукции.

Свиную кишку нужно надеть на специальную трубочку для изготовления колбасы, предварительно туго завязав ее кончик и плотно набить приготовленным фаршем. Таким образом можно сформировать колбаски любого размера, главное не набивать их слишком туго, чтобы потом в процессе готовки кишка не лопнула.
Остается лишь завязать наполненную свиную кишку с другой стороны и обрезать лишнее. После чего аккуратно наколоть тоненькой иголочкой колбаску в нескольких местах, аккуратно опустить ее в кипящую воду, проварить 5-7 минут и остудить. Домашняя свиная колбаса готова.
Перед подачей на стол колбасу необходимо обжарить на сковороде или запечь в духовке до полной готовности.

Такая свиная домашняя колбаса, рецепт которой представлен вашему выше, хорошо сочетается с легким салатом из сельдерея, а так же рисовым гарниром.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 08.09.2012
- Просмотров: 17 066
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...