Паштет из куриной печени. Рецепт с пошаговыми фото
Блюдо под названием паштет придумали в Римской империи. Только
римляне так называли пирог с начинкой из мелкорубленной требухи. В эпоху
позднего Средневековья в Европе этот пирог стал одним из изысканных кушаний. К
началу 18 века паштетом стали называть только начинку, особым образом
приготовленный фарш из мяса, рыбы, печенки, яиц. В классических рецептах паштет необходимо
запекать, поэтому в России до 19 века паштеты по-прежнему называли пирогами.
Пушкин
в произведение «Евгений Онегин» говорил о страсбургском пироге. Это был самый
знаменитый паштет, приготовленный из печени гуся, которого откармливали для
повышения жирности грецкими орехами. Страсбургский паштет экспортировали по
всей Европе. Но для обычных граждан он был дороговат и малодоступен.
Поэтому на
территории России паштет приноровились готовить буквально из всего и торговать
им в специальных заведениях – «Паштетных». В наше время паштеты выпускают в
промышленных масштабах. Но все же паштет
из куриной печени, приготовленный своими руками
намного вкуснее.
Вам
потребуется:
- Куриная печенка – 1 кг;
- Сливочное масло – 150 г;
- Яйцо – 3 штуки;
- Морковь – 3 штуки;
- Лук репчатый – 1 штуки;
- Соль, черный перец по вкусу.
Паштет из куриной печени - рецепт
Яйца
отварите. Печенку помойте, обсушите и обжарьте на половине сливочного масла, огонь
должен быть небольшим.
Чтобы
печенка не была жесткой нельзя ее пережаривать.
Отварные
яйца и печенку остудите. Морковь и лук очистите. Морковь натрите на крупной
терке. Лук порежьте небольшими кусочками.
На
второй половине сливочного масла обжарьте лук до золотистого цвета.
Положите
к луку морковь и продолжайте жарить пока овощи не станут мягкими.
Можно
добавить немного воды. Овощи снять с плиты и остудить. Яйца очистить и порезать
кружочками.
В
чашу блендера переложить овощи, жареную печенку и порезанные яйца.
Все
перемолоть до однородной массы.
Паштет
посолить и поперчить, перемешать, переложить в контейнер и хранить в
холодильники. Паштет из куриной печени прекрасно подойдет
для бутербродов на завтрак. Также вы можете приготовить печеночный паштет "Ежик".
Lady
139
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 23.04.2014
- Просмотров: 8 095
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание