Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Салат из печени трески: популярные рецепты с фото

Салат из печени трески: популярные рецепты с фото



Салат с печенью трески завоевал среди хозяек большую популярность. Вариантов его приготовления довольно много. Мы готовы представить вам только самые лучшие из них.
 

салат из печени трески: популярные рецепты с фото.


Салат с печени треской


Ингредиенты:

- лимон – 0,5 шт.
- репчатый лук
- зелененький лук
- укроп
- яйцо – 2 шт.
- баночка печеночки
- картофель – 2 шт.
- консервированный зеленый горошек – 2 столовые ложки

Приготовление:

Картофель отварите в мундирах. В отдельности проварите яички. Отваренную картошечку покрошите кубиками. Очищенные яички порежьте кубиками, а печенку – меленько нарежьте. Покрошите укроп, зеленый и репчатый лук. Все подготовленные компоненты смешайте, добавьте зеленый горошек, заправьте майонезом, посолите. Выложите салатик на салатные листочки, украсьте петрушкой и кружочками вареной морковки.

А как вам такой салат из печени?
 

салат из печени трески: популярные рецепты с фото.


Салат с печенью трески: рецепт


Вам понадобится:

- баночка печеночки
- перепелиное яичко – 8 штук
- соль
- укроп
- соус песто – столовая ложка
- руккола – 220 г

Этапы готовки:

Отваренные яички порежьте половинками. Печеночку покрошите средними кусочками. На блюдо выложите рукколу, нарезанную печенку, яйца, добавьте веточки укропа и соус песто, полейте маслом.

Печень трески: салат с яйцом


Необходимые продукты:

- консервированная кукуруза – 155 г
- пучок зелененького лука
- яичко – 3 штучки
- печенка – одна баночка
- ломтик белого хлеба – 3 шт.
- зелень
- майонез

Приготовление:

Яйца отварите, очистите, потрите. Печенку нарежьте маленькими кусочками. Белый хлеб покрошите кубиками, подсушите в духовки до получения золотистого цвета. Салатик выложите слоями, промажьте каждый из них майонезом. Украсьте зеленью и сухариками.

Салат из печени трески: рецепт


Необходимые продукты:

- гороховые проростки – несколько штучек
- маринованный огурец – 3 шт.
- тигровые креветки – 10 шт.
- пучок рукколы
- яйцо – 2 шт.
- майонез

Как готовить:

Креветки отварите, почистите, нарежьте. Яйцо проварите, почистите, покрошите кубиками. Печеночку порежьте небольшими кубиками. На блюдо уложите рукколу, положите креветки, небольшое количество майонеза, и все остальные продукты. Украсьте салатик креветками и проростками гороха.
 

салат из печени трески: популярные рецепты с фото.


Салат печень трески с сыром


Ингредиенты:

- баночка печенки
- картофель, морковь – по 2 штуки
- сыр твердый – 55 г
- яичко – 3 штучки
- лук зелененький – 0,5 штуки
- соль
- майонезный соус
- соленый огурец – 3 шт.

Приготовление:

Картофель и морковь отварите. Яичко сварите. Печенку выньте из баночки, промокните салфеткой, разомните вилкой. Белок и желток разделите, натрите. Желток натрите в отдельную емкость. Очищенные соленые огурчики потрите на терке, уберите лишний сок. Картошку и морковку почистите, потрите. Сыр измельчите, лучок – порежьте. Салатик выложите в порционные салатники. Украсьте блюдо зеленым луком и маслинами.
 

салат из печени трески: популярные рецепты с фото.


«Слоеное сердце».

Вам понадобится:

- яичный продукт – 3 шт.
- майонезный соус
- орехи грецкий – 55 г
- яблоко зеленое
- морковка
- картошка – 2 шт.
- плавленый сырок
- печенка – одна баночка
- пучок зеленого лучка

Как готовить:

Морковку, картофель проварите. Яички почистите, потрите. Салатик выложите слоями в форме сердца. Первый слой – тертый вареный картофель, промажьте соусом, слегка посолите. Второй слой – порезанная печенка, зеленый лук, тертый яичный продукт, смажьте соусом. Затем выложите тертое яблоко, майонезный соус, вареная морковь, соус, тертый плавленый сырок, майонезик. Посыпьте блюдо измельченными грецкими орехами, украсьте веточками петрушки. В качестве украшения используйте красную икру.
 

салат из печени трески: популярные рецепты с фото.


Вариант с хлебными чипсами и авокадо.

Ингредиенты:

- печеночка – 155 г
- пучок салатных листьев
- помидор
- авокадо
- свежий огурчик – 2 штучки
- яичко – 2 штуки
- соль, перец
- майонезный соус
- пучок зеленого лука
- белый батон – ¼ штуки

Этапы готовки:

Приготовьте хлебные чипсы – батон заморозьте, тонко нарежьте, подсушите в духовом шкафу. Очищенное авокадо порежьте кусочками. Огурчики и помидоры промойте, покрошите небольшими кубиками. Промытые и подсушенные листочки салатика выложите на тарелку, сверху уложите нарезанное авокадо, присыпьте зеленым лучком, добавьте приправы, полейте майонезом, сверху положите хлебные чипсы и кусочки трески, украсьте зеленью и креветками.
 

салат из печени трески: популярные рецепты с фото.


«Подсолнух».

Необходимые продукты:

- чипсы
- маслины
- майонезный соус
- яйцо – 4 штуки
- картошка – 4 штучки
- баночка печени

Приготовление:

Картошку проварите, почистите, потрите. Отваренные яйца почистите, разделите белки и желтки, натрите их по отдельности. Лучок покрошите, печенку разомните вилкой, смешайте. Салатик выложите слоями: натертый картофель, промажьте, посолите, второй – зеленый лук и печень, промайонезьте, третий – тертые белки, промайонезьте. Теперь выложите измельченный желток, украсьте кусочками маслин и половинками небольших помидоров. По кругу выложите чипсы. Салат «Подсолнух» готов!

Салат с печенью трески фото
.

Вариант с сельдереем.

Ингредиенты:

- печенка трески
- яйцо – 2 штучки
- укроп
- стебель сельдерея – 2 шт.
- свежий огурец – 420 г

Этапы готовки:

1.    Яички поставьте вариться.
2.    Баночку с печеночкой откройте, выложите содержимое на салфетку, дав маслу стечь.
3.    Огурчики почистите, промойте. Промытый укроп обсушите. У сельдерея срежьте верхний слой.
4.    Все порежьте некрупно, печенку – разомните.
5.    Яички порубите, половинку желтка покрошите в серединку.

Вам также придется по вкусу закуска «Рафаэлло».
 

салат из печени трески: популярные рецепты с фото.


Салат печень трески с рисом.

Вам понадобится:

- помидор, картофель – по 2 штуки
- отварной рис – 120 г
- баночка трески – 240 г
- консервированная кукуруза – 220 г
- репчатый лук
- соль, перец
- зеленый
- постный майонезный соус

Этапы готовки:

Отваренный рис вымойте, дайте стечь воде. Отварную картошку почистите, покрошите кубиками. Вареную морковь почистите, потрите. Откройте баночку, разомните вилкой. Помидоры порежьте соломкой. Баночку консервированной кукурузы откройте. В миске соедините все ингредиенты, посолите, поперчите, заправьте салатик майонезом, выложите в салатник, украсьте веточками зеленушки.

Очень вкусным получается и салат «Нежность».

Вариант с каперсами и оливками.

Ингредиенты:

- яичный продукт – 3 штучки
- печеночка – 1 б.
- каперсы – столовая ложка
- пучок укропа
- зеленые оливки – 15 штук
- лимонный сок – 2 ст. ложки
- лук-порей

Этапы готовки:

Яичный продукт отварите, дайте им остыть в прохладной воде, почистите, порубите кубиком. Оливки покрошите кольцами, укроп – измельчите, лук – нарежьте кольцами. Каперсы разделите пополам. Из баночки выньте печенку, измельчите вилкой. Все продукты соедините, добавьте лимонный сок, посыпьте перцем и солью.
 

салат из печени трески: популярные рецепты с фото.


Вам также понравится и салат из крабовых палочек.

«Прикосновение ангела».

Ингредиенты:

- средний помидор
- печень трески – одна баночка
- соленый крекер – 90 г
- креветки – 420 г
- огурец
- крабовое мясо – 50 г
- майонез
- плавленый сырок
- белокочанная капуста – 120 г
- зеленый лучок
- куриное яичко

Как готовить:

На дно салатницы выложите 2/3 крекером, измельченный помидор, тертый плавленый сырок, печень трески, лучок, оставшиеся крекеры, нашинкованная капуста, измельченной яйцо, крабовое мясо, лучок, посыпьте желтком и белком. Каждый слой промажьте майонезиком.

Вариант с маринованными овощами.

Необходимые продукты:

- банка трески
- красный перец маринованный – 220 г
- луковица – 3 штуки
- яйцо
- майонезный соус – 150 г
- сахар
- соль

Этапы готовки:

Луковицу нашинкуйте соломкой или порежьте тонкими колечками, сложите в посуду, залейте разведенным уксусом, приправленным сахаром. Перчик покрошите соломкой. Откройте банку с треской, несколько кусочков отложите для декора. Остальную печень смешайте с маринованным перцем и луком, заправьте, украсьте салатными листочками, кусочками трески, кружочками вареного яичка, полосками перца.
 

салат из печени трески: популярные рецепты с фото.


Попробуйте и салат с куриной печенью.

«Аппетитный».

Необходимые продукты:

- яичный продукт – 3 шт.
- морковка
- майонезик
- твердый сыр – 75 г
- печеночка трески

Приготовление:

Печень разомните вилкой, выложите на дно салатника. Морковку отварите до готовности, дайте остыть, почистите, натрите, выложите печень, полейте соусом. Яичко проварите, разделите белки и желтки, потрите. Готовый салатик посыпьте желтками, украсьте по своему вкусу.

А как вам торт из печени?

Вариант с картофелем и зеленым горошком.

Ингредиенты:

- банка трески
- консервированный зеленый горошек – 2 столовые ложки
- яичные продукты – 2 шт.
- луковица
- картофелина
- соль
- лимон – 1/3 плода

Приготовление:

Отварите картофель и яичные продукты, почистите, покрошите, добавьте печенку, размятую вилкой, горошек, измельченную луковицу, все размешайте, посолите. Заправьте салат, выложите горкой, посыпьте лучком, украсьте лимонными дольками.
 

салат из печени трески: популярные рецепты с фото.


Узнайте также, как приготовить печень.

Салатик в тарталетках.

К стандартным продуктам для приготовления добавьте тарталетки, свежий огурчик, пару отварных картофелин, лучок, майонезный соус. Яички отварите, лучок – покрошите. Желтки отделите. В миске смешайте нашинкованный лук, белок, майонезик. Полученной смесью наполните тарталетки. По центру сделайте углубление, положите туда по кусочку печеночки, посыпьте тертым желтком.

Салатик с кальмарами.

Для приготовления возьмите тушку кальмаров, промойте ее, освободите от хрящей и пленок, отварите, порубите кубиками. Кроме этого, подготовьте банку консервированной печеночки, отварные яйца, несколько луковых перьев. Компоненты соедините, размешайте, смажьте майонезиком, добавьте специи, подайте с кружочками лимона и салатными листьями.

Вам понравится и куриная печень в сметанном соусе.

Вариант с курицей.

Вам понадобится:

- куриная грудка – 200 г
- треска
- салатные листья
- томат

Приготовление:

Филе покрошите продольными кусочками, обваляйте в куриной приправе, обжарьте до золотистого цвета. Печень оставьте кусочками. Помидор порубите. Листовой салатик порвите руками. Приготовьте соус: смешайте столовую ложку соевого соуса, чайную ложку горчицы и пару столовых ложек сметаны, размешайте. Если есть желание, добавьте к соусу кунжутные семечки. На тарелку выложите зелень, томаты, курицу и печенку, полейте жидкой смесью.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 18.09.2014
  •   Просмотров: 42 557
Комментарии Facebook:

Комментарии:
Алекс (18.05.2017 | 07:20)
  • Нравится
  • 1
Спасибо за хороший рецепт.
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание