Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Рецепты салатов с печенью трески



Салаты с печенью трески – это замечательный способ провести застолье со вкусом и пользой. 

Такое блюдо дает широкие возможности для экспериментов. 

Этот салат может стать главным на праздничном столе. 

А украсить его возможно по желанию, необходимо только включить фантазию.

 

Кстати!          Узнайте, как приготовить необычный и вкусный салат березка.

  


Содержание

 

Как приготовить печень трески для салата?
Популярные рецепты салатов с печенью трески
Полезность и калорийность
Полезные советы

 

Как приготовить печень трески для салата?


Применяется 2 вида печени трески – сыром и готовом. 

Самым доступным, недорогим и распространенном видом является готовый (в консервах). Это избавляет повара от лишних хлопот. Приготовление всего блюда занимает от 30 до 45 минут.

 

Сырой же вариант необходимо готовить для салата дольше. 

Для такой цели пригодится мясорубка. После измельчения продукт должен пройти термическую обработку. 

После этого можно добавлять специи и соль по вкусу.

 

Популярные рецепты салатов с печенью трески

 

С солеными огурцами и зеленым горошком (консервированным)



Понадобится:

  • консервы (1 штука);

  • 2-3 куриных яйца;

  • укроп, петрушка и зеленый лук (можно отдельно или ассорти);

  • пара соленых огурцов;

  • соль и специи по вкусу;

  • немного майонеза (20-30 граммов);

  • зеленый горошек (50-70 граммов).

Печень трески рекомендуется порезать кубиками и выложить на тарелку.

 Куриные яйца нужно отварить и порезать кубиками, выложить на тарелку.

 

Добавить к печени горошек и измельченную зелень, натертые на терке соленые огурцы.

 Майонез рекомендуется смешать с черным перцем и солью, заправить соусом приготовленный салат.

С орехами

Ингредиенты:

  • консервы (1 штука);

  • рис отварной (150 граммов);

  • орехи грецкие (100 граммов);

  • пара куриных яиц;

  • 1 свежий огурец средних размеров;

  • майонез; соль и специи по вкусу.

Печень трески необходимо размять вилкой и выложить на блюдо, добавить отварной рис и тщательно перемешать.

 Отварные яйца измельчить, как и орехи. Огурцы нужно вымыть и очистить от кожуры, натереть на средней терке.

 

Оставшиеся ингредиенты добавить к салату. 

Майонез смешать со специями и солью, заправить им блюдо. В качестве украшения можно использовать маслины или оливки, нарезанные кольцами, чипсы (покупные или домашние).

С отваренным рисом

 

Ингредиенты:

  • консервы (1 штука);

  • вареный рис (200 граммов);

  • укроп, петрушка и зеленый лук;

  • соль;

  • специи (красный или черный молотый перец, ароматные травы, орегано);

  • майонез.


 

Содержимое консервов размять вилкой и смешать с рисом. Зелень рекомендуется промыть и измельчить, смешать с печенью и рисом.

 

Майонез смешать с солью и специями, вбить его блендером до однородной воздушной массы. Заправить соусом готовое блюдо.

 

Украсить кулинарное творение помогут несколько веточек зелени (укропа, петрушки и зеленого лука или все вместе). 

Или украсить с помощью вареного куриного яйца, разрезанного пополам с фигурными краями.

 

Слоеный

 

Для салата понадобится:

  • консервы (1 штука);

  • свежие картофель и морковь (по 1-2 штуки);

  • 2 столовые ложки горчицы;

  • свежая зелень;

  • соль и перец молотый по вкусу;

  • 1-2 штуки репчатого лука;

  • 3-5 куриных яйца;

  • 200 миллилитров натурального йогурта.


Необходимо взять плоскую тарелку или миску с невысокими краями. Овощи помыть и очистить. Далее положить их на противень вставить его в духовой шкаф или духовку при 180 градусах на 5-10 минут.

 

Яйца отварить, а затем разделить на белок и желток. Зелень нужно промыть и измельчить. Йогурт, горчицу и специи нужно тщательно перемешать и добавить соль. Картофель можно натереть на терке или размять вилкой.

 

Выкладывать салат необходимо слоями. Первый слой – картофель и соус, второй слой – лук с морковью, третий слой – консервы с зеленью, белком и соусом, четвертый слой – лук с морковью и соусом. Сверху необходимо посыпать блюдо измельченным куриным желтком.

 

Полезность и калорийность


Главным ингредиентом в салате является печень трески. 

Она обладает высокой калорийностью – 610 калорий на 100 граммов (продается обычно в масле).

 Также обладает питательными и целебными свойствами. С другими ингредиентами понижает или повышает калорийность блюда.

Среди основных полезных свойств:

  • рыбий жир (высокое содержание омега-3);

  • аминокислоты (лизин и триптофан);

  • минералы (натрий и калий, железо, кальций и магний, хром и молибден, фтор);

  • витамины А, С, D и В.

Такой витаминно-минеральный комплекс отлично сочетается со свежей зеленью, овощами. 

Зелень и овощи – это обязательные элементы повседневного рациона человека. Они богаты полезными свойствами для организма.


Благотворное влияние заключается в:

  1. Улучшении циркуляции крови и кровяного давления;

  2. Снижении уровня холестерина и предотвращении появления тромбоза;

  3. Улучшении работоспособности сетчатки глаза;

  4. Восстановлении кожных покровов, печени и иммунной системы.

Противопоказания (не рекомендуется употреблять в пищу):

  1. При повышенном содержании витамина D в организме;

  2. При наличии заболеваний почек и мочевого пузыря;

  3. При беременности и лактации (в большом количестве);

  4. При острых формах заболевания щитовидной железы.

Полезные советы


  1. Рекомендуется приобретать и употреблять консервы с действующим сроком годности;

  2. При применении печени из трески для салата на продукте не должно быть темных пятен, неприятного запаха, следов укусов животных и плесени;

  3. После готовности блюда рекомендуется употребить его полностью в течение 3-4 часов во избежание заветривания, появления токсичных свойств и потери витаминов;

  4. Нужно держать блюдо в холодильнике, предварительно завернув пленкой или накрыв крышкой (можно хранить в контейнерах).

Печень трески является универсальным продуктом. Большим успехом у поваров пользуется такой вид блюд, как салаты. 

Главными преимуществами являются доступность продуктов, невысокая стоимость, диетические свойства, содержание витаминов и минералов.









Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • 25.12.2018
  •   Просмотров: 1 637
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание