Салат с печенью щуки. Нежность. Рецепт с пошаговыми фото
Печень щуки – редчайший
деликатес. На прилавках магазинов этот продукт не встретишь, но настоящие
рыбаки умеют её раздобыть. Во время активного зимнего лова щуки, в рыбе, около 5
кг, может содержаться довольно увесистая печёнка, до 500-600г. Такую находку
непременно следует приготовить.
Печень щуки удивительно нежная и не приторная.
По некоторым источникам, в ней имеются афродизиаки, поэтому такой продукт
просто идеален для романтического ужина. Из
печени щуки можно приготовить лёгкий и оригинальный салат «Нежность». Это
блюдо, действительно, тающее и воздушное.
Нежирная печень, приготовленная в
кляре, придаёт угощению некоторое сходство с салатами из яичных блинов. Салат с печенью щуки получается
ароматным, сытным, но не тяжёлым. Это несомненный плюс данного рецепта и повод
включить необычное блюдо в праздничный рацион. Яркий декор, с тонким намёком,
гармонично впишется в меню романтического ужина.
Кухня:
Русская
Категория:
салат
Способ
приготовления: измельчение ингредиентов
Время
приготовления: 30 минут
Количество
порций: 3
Ингредиенты для приготовления салата с печенью щуки:
- обжаренная печень щуки – 150 г
- яйцо – 2 шт.
- маринованный огурец – 2 шт.
- морковь отварная – 2-3 шт.
- картофель – 1 шт.
- майонез – 150-200 г
- зёрна граната (для украшения) – по желанию.
Салат с печенью щуки «Нежность» - рецепт
Морковь
и картофель предварительно отвариваются 35-40 минут, до полной готовности.
Овощи охлаждаются и измельчаются на крупной, бурачной терке. Также шинкуются
маринованные или бочковые огурцы. С огуречной массы тщательно сливается рассол.
По желанию, огурцы очищаются перед измельчением.
Щучья
печень подвергается тепловой обработке – обжариванию. Нежный продукт
вымачивается и очищается от следов крови. Печень находится в ледяной воде до
2-3 часов. Готовится яичный кляр: 1 яйцо взбивается с мускатным орехом или другими
любимыми специями для рыбы и подсаливается.
Кусочки печёнки, немного посыпанные
солью, обкатываются в пшеничной муке и опускаются в яйцо. Затем, опять
обсыпаются мукой. Щучья печень прожаривается с двух сторон, на среднем огне, в
растительном или оливковом масле. Готовый ингредиент охлаждается и нарезается
произвольной формой.
Отваренные
куриные яйца очищаются и разделяются на белки и желтки, которые натираются на
бурачной терке.
Первым
слоем в салатник укладывается порезанная щучья печень, которая промазывается
майонезом.
Следующий
слой вкусного салатика – картофельная масса, приправленная майонезом.
Далее
в салат добавляется нашинкованный огурец, не содержащий жидкость.
На
огуречный слой распределяется измельченная морковь.
Морковь
густо смазывается майонезом и немного подсаливается.
Салат
оформляется белковой стружкой. В центре блюда майонезом прорисовывается контур
сердца, который украшается зёрнами граната. В сердечко аккуратно высыпается
натёртый желток. Приготовленный праздничный
салат с печенью щуки охлаждается перед подачей 2-3 часа. Также вы можете приготовить салат из печени трески.
Салат с печенью щуки «Нежность». Фото
Автор:
tatka.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 28.02.2015
- Просмотров: 16 856
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание