Рыбные котлеты из щуки. Рецепт с пошаговыми фото
Рыбными котлетами в наше время никого не удивишь. Но, когда мне муж
с рыбалки привёз большую щуку, я ни на минуту не задумалась, что из неё делать
и приготовила очень традиционные, очень домашние и очень вкусные котлеты. Вкус
котлет из щуки напрямую зависит от её свежести. Если щука ни разу не
замораживалась до того, как попала к Вам на стол, считайте, что успех котлетам
уже обеспечен.
Щука, конечно, довольно костлявая рыбина и Вам придётся
потрудиться, чтобы максимально удалить из неё все крупные кости. А мелкие
косточки прекрасно измельчатся в мясорубке. Из щуки весом около двух
килограммов у Вас получится штук пятнадцать больших котлет.
На приготовление котлет из щуки Вам потребуется времени
около часа, причём львиную долю этого времени Вы потратите на удаление из щуки
костей. А котлеты при этом получатся
совсем не калорийными. В ста граммах котлет из щуки содержится всего 103
килокалории.
Ингредиенты:
- Щука весом около 2-х килограммов – 1 шт.
- Белый батон – 250г
- Молоко – 300мл
- Лук – 1 шт.
- Яйца – 1-2 шт.
- Сливочное масло – 50г
- Растительное масло для жарки
- Сухари для панировки
- Соль – по вкусу
Рыбные котлеты из щуки - рецепт
Прежде чем приступать к чистке и разделыванию щуки, нарежьте
крупными кусками белый батон и залейте его молоком.
Щуку почистите. Думаю, что Вам уже известно, что любую
рыбу будет легче чистить, если обдать её горячей водой. Чешуя будет отходить
значительно легче. Щука не является исключением в этом плане. Итак, рыбину Вы
почистили. Теперь удалите хвост и голову, сделайте вдоль хребта длинный разрез и отделите мясо
щуки от скелета.
Всё, основная работа сделана, осталось с помощью пинцета
максимально удалить большие кости. Признаю, работа эта довольно нудная и
долгая. Но Вы же делаете эти котлеты для себя и своих близких, так что стоит
постараться.
Филе щуки готово, осталось только приготовить из него фарш. Это уже совсем простая задача. Пропустите через мясорубку с мелкими отверстиями в решётке рыбное филе и луковицу.
Размоченные в молоке куски батона слегка отожмите, удалите корочки, разомните и добавьте в рыбный фарш. Туда же вбейте яйцо. Тут Вам стоит посмотреть, какой густоты фарш у Вас получился. Если вы очень тщательно отжали батон, то можете добавить и два яйца, фарш от этого не станет слишком жидким.
Но я всё же рекомендую не сильно отжимать батон и
добавить в фарш сего одно яйцо. Мне кажется, что с двумя яйцами котлеты будут немного
жестковатыми, а я люблю мягкие и нежные котлеты из щуки.
Посолите рыбный фарш для котлет из щуки и вымесите его прямо руками. Для того, чтобы фарш не прилипал к рукам, поставьте рядом большую чашку с водой и каждый раз смачивайте руки перед тем, как взять новую порцию фарша для того, чтобы из него сформировать очередную котлету.
Поскольку щука имеет довольно постное мясо, в рыбные котлеты неплохо будет добавить немного сливочного масла. В каждую котлету из щуки я
добавляю кусочек сливочного масла размером приблизительно с один кубический
сантиметр.
Котлеты панируйте в сухарях и обжарьте в растительном масле. Обжаривайте котлеты до образования румяной корочки с обеих сторон.
Обжаренные рыбные котлеты из щуки переложите в глубокий противень, на дно противня налейте немного воды и поставьте котлеты в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. В духовке котлеты дойдут до готовности и при этом за счёт воды не станут сухими. Попробуйте следовать всем рекомендациям, и Вы полюбите рыбные котлеты из щуки и будете чаще их готовить.
Рыбные котлеты из щуки. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 31.08.2014
- Просмотров: 32 346
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание