Рыбные котлеты с томатным соусом. Рецепт с пошаговыми фото
Рыбные котлеты хороши и для
взрослых, и для питания малышей после года. Для взрослых будет предложен рецепт
жареных рыбных котлет. А затем они будут тушиться в томатном соусе. А для детей
как нельзя лучше подойдут рыбные котлеты на пару.
Массу для котлет вы будете готовить одну, поэтому сами сможете
выбирать, сколько приготовить детских котлет, а сколько для взрослых. Время
приготовления рыбных котлет будет зависеть от вашего выбора. Масса для котлет делается
за 10 минут. Тушатся и жарятся котлеты примерно 30 минут, такое же время
необходимо и для того, чтобы приготовить рыбные котлеты на пару. В целом вы потратите
не более часа.
Ингредиенты:
- минтай (филе) – 500 граммов,
- лук (большой) – 1 шт.,
- хлеб – 200 граммов,
- яйцо – 1 шт.,
- соль, специи – по желанию,
- панировочные сухари – по ситуации,
- мука пшеничная – по ситуации,
- растительное масло – для жарки.
Для соуса:
- томатная паста – 3 ст. ложки,
- вода – 1 стакан,
- сахар – 1 ст. ложка,
- соль, специи – по вкусу,
- зеленый лук – к столу.
Рыбные котлеты с томатным соусом – рецепт.
Филе рыбы разморозьте, слейте воду и порежьте на куски.
Репчатый лук разрежьте на несколько частей.
Белый хлеб тоже порежьте на куски, которые будет удобно положить в
измельчитель.
Если ингредиентов получилось слишком много, тогда выкладывайте
продукты в чашу измельчителя в несколько этапов.
Для того чтобы легко было измельчать, добавьте в чашу куриное яйцо.
Прибор нужно включить примерно на 2 минуты.
Масса должна получиться однородной, добавьте соль и специи по своему
желанию.
Теперь из массы формируйте шарики и обваляйте их в панировочных
сухарях.
Выложите котлеты в специальную пароварку,
которая устанавливается на кастрюлю с водой. Такие котлеты смогут сделать даже
те хозяйки, которые не имеют дорогих приборов.
Затем снова сформируйте шарики и обваляйте их уже в муке.
Выкладывайте котлеты на сковороду и обжаривайте с двух сторон до
румяности.
Готовые котлеты выложите в тарелку.
Сковороду помойте, залейте воду, добавьте томатную пасту, соль, сахар.
Перемешайте соус, выложите все котлеты в сковороду. Накройте крышкой и тушите
15 минут на тихом огне.
Рыбные котлеты на пару готовы. Они получаются нежными, вкусными и
полезными.
Можно также подавать жареные котлеты без томатной пасты.
Рыбные котлеты с томатным
соусом выложите на тарелку и притрусите мелкорубленым зеленым луком.
Евгения
Хоновец (infigirl)
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 12.02.2014
- Просмотров: 12 459
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание