Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Минтай в огуречно-ореховом соусе. Рецепт с пошаговым фото

Минтай в огуречно-ореховом соусе. Рецепт с пошаговым фото



Самую обычную рыбу можно сделать оригинальным блюдом, если использовать пикантный соус из консервированных огурчиков с орехами на основе сметаны, который при запекании превращается в аппетитную хрустящую корочку с удивительным вкусом. Я по этому рецепту готовила минтай, но может быть использована любая недорогая рыба (рыба благородных пород, конечно, еще вкуснее), как филе, так и тушки.

 

Ингредиенты для нашего рецепта:

 

1. 800 г филе минтая,

2. 100 г орехов,

3. 3 маленького консервированного огурчика,

4. 2 ст. л. сметаны, зеленый укроп и петрушка,

5. соль, перец,

6. лимонный сок,

7. мука для панировки,

8. подсолнечное масло.

 

Минтай в огуречно-ореховом соусе рецепт.

 

минтай в огуречно-ореховом соусе

 

Я предпочитаю филе делать сама, тем более, что это не сложно. Готовое филе рыбы нарезаем на порционные кусочки.

 

минтай в огуречно-ореховом соусе

 

Подготовленную рыбу посыпаем перцем и солью, сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем и оставляем пропитываться на время приготовления соуса.

 

минтай в огуречно-ореховом соусе

 

Орехи подойдут любые, можно взять и грецкие, и фундук, и миндаль. У меня смесь разных орехов. Нам нужно перемолоть в мелкозернистую смесь огурцы, орехи и зелень, проще это сделать в комбайне, но можно воспользоваться и мясорубкой.

 

минтай в огуречно-ореховом соусе

 

В подготовленную смесь кладем сметану и все перемешиваем.

 

минтай в огуречно-ореховом соусе

 

Рыбу слегка обжариваем, предварительно запанировав в муке, чтобы она при запекании сохранила красивую форму. До готовности доводить не нужно – дойдет в духовке.

 

минтай в огуречно-ореховом соусе

 

Рыбу выкладываем в лоток для запекания, покрываем огуречно-ореховым соусом, запекаем 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.

 

минтай в огуречно-ореховом соусе

 

Сметанка впитывается в рыбу, а сверху образуется ореховая корочка. Минтай в огуречно-ореховом соусе готов.

 

минтай в огуречно-ореховом соусе

 

Вкус у рыбы получается пикантным, блюдо достаточно сытное, можно есть и без гарнира, но картофельное пюре, зелень и свежие овощи к такой рыбке не возбраняются.

 

минтай в огуречно-ореховом соусе





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 27.02.2013
  •   Просмотров: 7 939
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание