Минтай в огуречно-ореховом соусе. Рецепт с пошаговым фото
Самую обычную рыбу можно сделать оригинальным блюдом, если использовать пикантный соус из консервированных огурчиков с орехами на основе сметаны, который при запекании превращается в аппетитную хрустящую корочку с удивительным вкусом. Я по этому рецепту готовила минтай, но может быть использована любая недорогая рыба (рыба благородных пород, конечно, еще вкуснее), как филе, так и тушки.
Ингредиенты для нашего рецепта:
1. 800 г филе минтая,
2. 100 г орехов,
3. 3 маленького консервированного огурчика,
4. 2 ст. л. сметаны, зеленый укроп и петрушка,
5. соль, перец,
6. лимонный сок,
7. мука для панировки,
8. подсолнечное масло.
Минтай в огуречно-ореховом соусе рецепт.
Я предпочитаю филе делать сама, тем более, что это не сложно. Готовое филе рыбы нарезаем на порционные кусочки.
Подготовленную рыбу посыпаем перцем и солью, сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем и оставляем пропитываться на время приготовления соуса.
Орехи подойдут любые, можно взять и грецкие, и фундук, и миндаль. У меня смесь разных орехов. Нам нужно перемолоть в мелкозернистую смесь огурцы, орехи и зелень, проще это сделать в комбайне, но можно воспользоваться и мясорубкой.
В подготовленную смесь кладем сметану и все перемешиваем.
Рыбу слегка обжариваем, предварительно запанировав в муке, чтобы она при запекании сохранила красивую форму. До готовности доводить не нужно – дойдет в духовке.
Рыбу выкладываем в лоток для запекания, покрываем огуречно-ореховым соусом, запекаем 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Сметанка впитывается в рыбу, а сверху образуется ореховая корочка. Минтай в огуречно-ореховом соусе готов.
Вкус у рыбы получается пикантным, блюдо достаточно сытное, можно есть и без гарнира, но картофельное пюре, зелень и свежие овощи к такой рыбке не возбраняются.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 27.02.2013
- Просмотров: 8 168
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...