Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Готовим щуку в фольге



Щука - необычайно вкусная рыба, вот почему всем хозяюшкам интересно, как приготовить щуку, какие блюда из этой рыбы можно сделать для праздничного или повседневного стола.

Готовим щуку в фольге


Сразу отметим, что рецепты из щуки могут разниться по степени сложности. Так, например, существует несколько способов, как приготовить котлеты из щуки, но все они достаточно сложные, так, например, рыбное филе следует тщательнейшим образом освобождать от всех косточек и перекручивать дважды на мясорубке. А мы предлагаем вам рецепт «для лентяев» - давайте же приготовим щуку в фольге, ароматную и вкусную рыбку.

Щука в духовке в фольге

Щука обязательно должна быть не замороженной, а свежей, только в этом случае получится восхитительное блюдо. Перед приготовлением ее нужно будет выпотрошить и удалить жабры. Снаружи и изнутри рыбку смажьте лимонным соком, а также натрите специями. Вы можете использовать свои любимые пряности, но мы рекомендуем вам взять кориандр, розмарин, тимьян, конечно же, не забудьте про перец и соль. В брюшко щуки вставьте несколько лимонных долек.

Если хотите, чтобы щучка была более жирной, то может сверху полить ее немного майонезом. Если же вы придерживаетесь принципов правильного питания, то можете сбрызнуть оливковым маслом.

Застелите противень фольгой и аккуратно переложите на него рыбу. Аккуратно замотайте ее в фольгу, причем не слишком плотно, иначе в процессе готовки фольга может порваться. Духовку предварительно разогрейте до 200 градусов и поместите в нее противень.

Через 20 минут достаньте противень, раскройте фольгу и опять поместите щуку в духовку, теперь она должна готовиться еще 10-15 минут. Теперь остается лишь достать рыбу и красиво оформить для подачи на стол.

Щука в фольге в мультиварке

Такая современная помощница хозяйки, как мультиварка прекрасно годится для приготовления фаршированной щуки в фольге. Для приготовления блюда необходимо измельчить 3 отваренных яйца, натрите на терке морковь и 150 г твердого сыра. Мелко накрошите лук и сладкий болгарский перец.

Обжарьте на сливочном масле морковку и лук в режиме «Выпечка». Овощи охладите и перемешайте с измельченным сыром, перцем и яйцами. Мелко нарежьте 2 зубчика чеснока и добавьте ко всему остальному. Перемешайте и посолите. Фарш для щуки готов.

Очистите щуку – отрежьте голову и плавники, удалите кости. Хорошенько помойте и посолите. Аккуратно нафаршируйте рыбу овощной смесью и заверните в фольгу.

Налейте 2 мультиварочных стакана воды, туда положите кости и плавники. Рыбу в фольге уложите в мультиварку и закройте крышку, установите режим «Варка на пару». Рыба будет готова через час.

Вы также можете приготовить фаршированную щуку «Анаконда».





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 13.10.2013
  •   Просмотров: 17 619
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание