Салат с куриной печенью и грибами. Рецепт с пошаговыми фото
Этот незамысловатый салат с куриной печенью и грибами удивит вас своим нежным вкусом, главное –
правильно выбрать печень и подготовить ее. Куриная печень всегда получается
нежно и мягкой, особенно, если ее обжарить в течение короткого времени на
сильном огне, а не долго тушить на слабом. В первом случае печень
«схватывается» корочкой, внутри же остается слегка нежной и мягкой.
Если печень жарить долго, то она может получиться сухой и
даже слегка жестковатой. Для салата лучше всего взять шампиньоны, но можно
использовать и лесные грибы, только перед обжаркой их нужно проварить в
подсоленной воде в течение 30 минут.
Список ингредиентов для салата с печенью:
- 200 г куриной печени,
- 150 г шампиньонов,
- 1 луковица,
- 1 ст.л. уксуса,
- 2 щепотки сахара,
- 2 ст.л. масла для жарки,
- 2 куриных яйца,
- 2 ст.л. майонеза (сметаны),
- зелень.
Салат с куриной печенью и грибами - рецепт
Первым делом замаринуйте лук, чтобы он не горчил в салате.
Для этого снимите шелуху и мелко нарежьте овощ. Сложите его в миску и добавьте
уксус, сахар. Перемешайте и слегка придавите, чтобы лук пустил сок. Через 10-15
минут маринованный лук будет готов.
Свежие шампиньоны вымойте и нарежьте мелкими кусочками. Если
грибы были заморожены, то разморозьте их до половины и затем нарежьте.
На сковороде разогрейте 1 ложку растительного масла и
выложите грибы, подсолите их и пожарьте, минут 15 на среднем огне.
Куриную печень промойте и разрежьте на небольшие куски.
Можно также ее вымочить заранее перед приготовлением в холодной воде.
На сковороду, смазанную растительным маслом, выложите
кусочки печени, подсолите и обжарьте с двух сторон на сильном огне в течение
2-3 минут. Затем на среднем огне еще несколько минут, пока не перестанет
выступать кровь. Остудите печень и обсушите на бумажной салфетке от лишнего
масла.
Куриные яйца сварите и остудите в холодной воде, скорлупу
снимите и нарежьте их мелкими кубиками.
Остывшую печень нарежьте небольшими кусочками или соломкой.
Сложите в миску нарезанную печень, куриные яйца,
маринованный лук и грибы.
Перемешайте и выложите в пиалу или широкий бокал с толстым
дном. Заправлять майонезом сразу весь салат не нужно.
Завершите оформление порции салата с куриной печенью и грибами ложечкой майонеза или сметаны и
веточкой свежей зелени. Приятного аппетита! Также вы можете приготовить и салат из печени трески.
Салат с куриной печенью и грибами. Фото
Автор: Юлия Смирных
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 12.01.2016
- Просмотров: 11 266
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание