Блинный пирог с куриной печенью. Рецепт с пошаговыми фото
Попробуйте для разнообразия испечь блинный пирог с начинкой из куриной печени. Пирог получается очень мягким и нежным, буквально тает во рту. Пирог очень сытный, его можно подать на обед или на плотный завтрак. Пирог можно есть как тёплым, так и холодным. Из напитков к блинному пирогу можно подать молоко или компот.
На приготовление блинного пирога вам потребуется около часа, в итоге получится пирог, который можно поделить на 6 - 8 порций.
Ингредиенты
для блинов:
яйца – 2 шт.
мука – 130 г,
молоко – 250 мл,
соль- 0,25 ч. л.,
сахар – 0,25 ст. л.,
растительное масло для теста– 3 ст. л.
растительное масло для жарки блинов – 7 ст. л.
Для начинки:
куриная печень -500 г,
морковь – 2 шт.,
лук репчатый – 1 шт.,
сельдерей стеблевой – 2 стебля,
соль – по вкусу,
сливочное масло – 130 г
мускатный орех – 0,5 ч. л.
Блинный пирог с куриной печенью - рецепт приготовления:
Сначала займитесь начинкой. Заранее выньте из холодильника сливочное масло, оно должно стать очень мягким и пластичным.
Отварите и охладите яйца (4 шт.).
Лук (1 шт.) и морковь (2 шт.) очистите. Морковь нарежьте крупными кусками, стебли сельдерея (2 шт.) промойте, разрежьте на три части. Овощи поместите в кастрюлю.
Куриную печень промойте, удалите прожилки крови и кусочки жира. Печень положите к овощам, залейте небольшим количеством воды (1 л), поставьте варить. Когда вода закипит, убавьте огонь, варите печень с овощами в течение15 мин. В конце варки посолите.
Откиньте всё на сито, бульон не выбрасывайте, а соберите в отдельную посуду.
Печень, морковь, сельдерей и лук прокрутите на мясорубке. Кстати, по поводу лука, если вы не любите варёный лук, то и не прокручивайте его, просто выкиньте.
Остывшие яйца почистите и тоже прокрутите через мясорубку. Начинку перемешайте и остудите до комнатной температуры.
Когда начинка достаточно остынет, чтобы сливочное масло в ней не таяло, масло разделите на кусочки и вмешайте в начинку.
Посыпьте начинку молотым мускатным орехом (0,5 ч. л.), перемешайте.
А теперь, займитесь блинами. В большой чашке разбейте яйца (2 шт.), добавьте немного молока (0,5 ст.), муки (130 г), замесите густое тесто с помощью венчика. Можно, конечно, и ложкой тесто замесить, но венчиком, всё же, удобнее, он разобьёт в тесте все комочки.
Теперь добавьте оставшееся молоко (150 мл) и растительное масло (3 ст. л.). Ещё раз всё хорошенько размешайте венчиком, чтобы окончательно разбились все оставшиеся комочки.
Испеките 8 тонких блинчиков.
Соберите пирог. На первый блинчик положите немного начинки из печени.
Накройте всё вторым блинчиком, вновь положите на него начинку и так далее, все восемь блинов.
Блинный пирог с куриной печенью - готов, ешьте на здоровье.
Также в качестве необычной закуски вы можете приготовить блинчики с гречкой этот необычный рецепт вы легко найдете на нашем сайте.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 05.03.2015
- Просмотров: 11 935
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...