Блины тонкие на молоке. Рецепт с пошаговыми фото
Тонкие блины
на молоке можно готовить с различными вкусами. Все зависит от вашего настроения и
желания. Блинчики – это всегда большая приятность, ведь многие дети любят это лакомство.
К тому же, несмотря на то, что блины готовить долго, результат вас порадует.
Счастливые глаза детей – лучшая награда. Вам потребуется примерно час времени,
чтобы пожарить блины.
Блинчики хороши тем, что они подойдут как для детей, так и для мужчин,
например. Это можно регулировать различными начинками. Например, для детей лучшими начинками будут варенье или сгущенное молоко, а
для взрослых – мясо, грибы, сыр, ветчина. Для женщин можно предложить шоколад,
орешки с медом.
В общем, для всех найдется что-то по вкусу. Благодаря этому тонкие блинчики можно готовить часто и
они не надоедают. Блины готовят также и на Масленицу, целую неделю. Вот когда
можно покушать и насладиться разными рецептами.
Ингредиенты для блинов на молоке:
- молоко – 400 мл,
- яйца куриные – 2 шт.,
- мука – 5-6 ст. ложек,
- соль – щепотка,
- сахар – 2 ст. ложки,
- сливочное масло – 50 граммов,
- масло растительное – 2 ст. ложки.
Тонкие блины на молоке - рецепт
Молоко перелейте в глубокую емкость. Лучше всего использовать высокую
пластмассовую или железную миску.
Вбейте куриные яйца к молоку. На такое количество молока лучше класть 2
яйца. Если положить одно, то блины могут прилипать к сковороде. Всколотите
массу.
В тарелке смешайте муку с сахаром и солью. Можно добавить еще корицу или
имбирь по желанию.
Начинайте засыпать сахар с мукой в миску с молоком. Перемешивайте тесто
венчиком, чтобы оно было однородным, без комочков.
Когда масса для блинов будет однородной, добавьте растительное масло.
Сковороду смажьте подсолнечным маслом и наливайте тесто в нее, когда
нагреется хорошо. Обжарьте блин сначала с одной стороны, после этого
переверните и жарьте вторую сторону буквально 40-50 секунд. Это зависит от
уровня огня.
Блины получаются румяными, не слишком темными, мягкими и вкусными. Когда
выкладываете первый блин, положите сверху кусочек сливочного масла. Оно растает,
и затем вы снова положите блинчик, и так, пока все не пожарите.
Блины тонкие
на молоке готовы!
Тонкие блины на молоке. Фото
Евгения Хоновец
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 07.02.2015
- Просмотров: 9 908
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание