Красные блины с вишневым соусом. Рецепт с пошаговыми фото
Среди многих рецептов русская кухня славится во всем мире
своими блинами. В особенном почете
тонкие блины, приготовленные на молоке, сыворотке или воде. Приготовление тонких блинов - это настоящее мастерство, освоить которое под силу каждому
желающему. Сегодня вы узнаете, как приготовить цветные блины, а именно красного
цвета.
По большому счету блинчики можно испечь любого цвета, воспользовавшись
пищевыми, овощными или ягодными красителями. Красные блины с вишневым соусом, рецепт которых представлен
ниже - это вкусный десерт, поднимающий
настроение своим ярким видом.
Ингредиенты для приготовления блинчиков:
- мука - 1 стакан,
- яйцо - 1 шт.,
- вода - 1,5 стакана,
- пищевой краситель - щепотка
- сахар - 0.5 стакана,
- вишни (свежие или мороженые) - 300 гр.,
- масло подсолнечное рафинированное.
Красные блины с вишневым соусом - рецепт
В глубокую миску налейте воду.
Вбейте яйцо.
Венчиком взбейте яйцо в воде до образования
однородной пышной массы.
После этого добавьте сахар и перемешайте.
Влейте в яичную смесь подсолнечное масло.
Снова перемешайте.
Так как блины мы хотим получить красного цвета, то тесто
нужно подкрасить. Чтобы достичь красного оттенка блинов воспользуемся пищевым
красителем красного цвета. Всыпьте буквально щепотку красного или розового
пищевого красителя в яичную смесь.
Перемешайте массу, чтобы краситель полностью растворился.
Добавим последний ингредиент – муку. Кстати, ее не
обязательно просеивать перед добавлением, так как это принято делать в процессе
приготовления большого количества рецептов домашней выпечки, особенно на основе
дрожжевого теста.
Добавив муку, перемешивайте тесто до тех пор, пока в нем не
останется крупных мучных комочков.
Можно для этих целей воспользоваться блендером. Разогрейте
сковороду. Влейте в нее немного растительного масла. После того как она
нагреется, зачерпните тесто черпаком и вылейте его на сковороду. Чтобы блинчик
получился круглой формы тесто должно равномерно распределиться по сковороде.
Понятно, что если тесто слишком густое, то ему тяжело будет плавно и равномерно
распределиться по всей площади сковороды, поэтому старайтесь не делать такое
тесто, в случае необходимости всегда можно добавить немного воды или молока, и тем
самым исправить ситуацию. Итак, обжаривайте блинчики с обеих сторон до готовности.
Старайтесь, чтобы они не пригорели.
Готовые блинчики складывайте в стопочку на тарелку.
Из данного количества ингредиентов получается примерно 6-8
блинов. Для приготовления вишневого соуса вишни переложите в кастрюлю.
Влейте к ним немного воды. Добавьте сахар, помешивая, доведите до кипения.
Убавьте огонь и проварите их в течение 10-15 минут. Чтобы получить густой соус
к нему можно добавить 1 чайную ложку крахмала.
Замотайте блины в
трубочку и полейте вишневым соусом.
Красные
блины с вишнями готовы. Также вы может приготовить блины на молоке с дыней.
Красные блины с вишневым соусом. Фото
Автор: Сидлецкая Татьяна
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 22.01.2015
- Просмотров: 9 351
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание