Тонкие блины на кислом молоке. Рецепт с пошаговыми фото
Ветрова МаринаСамые разные рецепты блинов и оладьев пригодятся не только на Масленицу. Летом, когда созревают ягоды и фрукты, можно делать блины с ягодной начинкой и разными фруктовыми соусами. И одновременно решить еще одну проблему – пристроить в тесто прокисшее молоко. К сожалению, летом, особенно в сильную жару, молоко быстро закисает, и его приходится использовать в выпечке.
Блины на кислом молоке получаются очень нежными, тонкими, почти кружевными. Они подойдут и для фаршировки, и как обычные блинчики. Кроме традиционной сметаны или сгущенки попробуйте блинчики с медом и измельченными свежими ягодами – это очень вкусно!
Ингредиенты:
- Стакан кислого молока
- Стакан пшеничной муки
- Два яйца
- Две столовых ложки сахара
- Щепотка соли
- Половина чайной ложки пищевой соды
- Столовая ложка любого уксуса
- Растительное масло
Тонкие блины на кислом молоке - рецепт.
Кислое молоко можно слегка подогреть, но не теплее, чем до комнатной температуры, иначе оно может свернуться. Вбейте в молоко яйца.
Разболтайте молоко с яйцами венчиком пока жидкость не начнет слегка пениться. Потом просейте в молоко стакан муки, добавьте соль и сахар.
Еще раз разболтайте все до получения однородного жидкого теста (как обычное тесто на тонкие блинчики). Влейте пару столовых ложек растительного масла.
Если вас не смущает легкий привкус соды в готовых блинчиках, то ее можно погасить в кислом молоке перед тем, ка добавлять в молоко яйца. Если посторонний привкус в блинах не нравится, то соду нужно погасить уксусом или лимонным соком. Насыпьте соду в чашку, влейте уксус (лимонный сок) и размешайте. Дождитесь пока сода перестанет пениться, вылейте ее в блинное тесто. Тщательно перемешайте тесто. Оно сразу станет пышным, дырчатым. Дайте ему отдохнуть минут 10.
Сковороду для жарки блинов смажьте маслом. Это необходимо только для первого блина, в дальнейшем сковородку смазывать не нужно, масло есть в тесте. Но если вы жарите блины на чугунной сковороде, то после каждых 3-4 блинов смазывайте сковородку или кусочком сала или картофелиной, надетой на вилку (картошку обмакивайте в растительное масло). Налейте тесто на раскаленную сковороду, повращайте ее в стороны. Тесто разойдется тонким слоем. Подождите пока на поверхности появятся дырочки и пропадут светлые участки с сырым тестом.
Теперь нужно аккуратно перевернуть блин и поджарить его с другой стороны.
Готовые тонкие блины на кислом молоке складывайте на тарелку и накрывайте большой миской, чтобы они оставались теплыми. Или сразу же подавайте к столу с ягодным соусом, медом или сметаной. Советуя также обратить внимание на тонкие блинчики "Сюзетт". Приятного аппетита!
Ветрова Марина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 04.11.2013
- Просмотров: 48 469
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...