Тонкие блинчики «Сюзетт». Рецепт с пошаговыми фото
Тонкие блинчики под изумительным апельсиновым соусом – это популярный французский рецепт. Как упоминается в истории, блинчики носят имя одной известной юной французской актрисы Сюзетт. Видимо от нее и произошло название этого замечательного рецепта. Французы любят добавлять в соус апельсиновый ликер Куантро для придания вкусу большей изысканности. Попробуйте порадовать себя нежными блинчиками и пальчики оближете!
Ингредиенты:
Для теста:
• Пшеничная мука-130 гр.
• Молоко – 1.5 ст.
• Яйца-1 шт.
• Сахар – 3 ч. л.
• Масло растительное (без примесей) – 70 мл
Для соуса:
• Апельсины-2 шт.
• Масло сливочное-70 гр.
• Сахар-70 гр.
• Ликер куантро-50 мл
Блинчики «Сюзетт» рецепт с фото.
Для приготовления блинного теста добавьте в муку одно свежее яйцо и приблизительно 1/3 молока и тщательно все перемешайте до образования состава гладкой консистенции. Посолите по вкусу и добавьте столовую ложку сахара.
Добавьте оставшуюся часть молока и взбейте миксером. У вас получится жидкое тесто как для налистников.
Смажьте дно сковороды растительным маслом и затем начинайте выпекание. На каждый блинчик можно брать чуть меньше половины черпака, чтобы блинчики получались тонкими, и распределять тесто по всей сковороде.
Обжаривайте каждую сторону блинчика по 30 секунд до появления румяности.
Чтобы приготовить соус, нам понадобится апельсиновая цедра. Для этого снимите кожуру апельсина и разрежьте пополам. Кожуру натрите на мелкой терке, а из апельсинов выдавите сок.
Далее растопите на сковороде сливочное масло и смешайте с сахаром на маленьком огне. Следите, чтобы сахар потемнел, т.е. приобрел карамельный цвет.
Когда сахар слегка карамелизируется, добавьте сок и цедру и все тщательно перемешайте.Когда через несколько минут ваша смесь закипит, необходимо добавить ликера.
Готовым соусом полейте каждый блинчик, затем сверните конвертиком и немного прогрейте.
Можно слить соус в отдельную чашу и обмакнуть свернутые конвертики. Выложите тонкие блинчики "Сюзетт" на блюдо и украсьте апельсиновыми дольками, можно добавить по желанию других фруктов.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 05.04.2013
- Просмотров: 9 356
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...