Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Тонкие блинчики «Сюзетт». Рецепт с пошаговыми фото

Тонкие блинчики «Сюзетт». Рецепт с пошаговыми фото



Тонкие блинчики под изумительным апельсиновым соусом – это популярный французский рецепт. Как упоминается в истории, блинчики носят имя одной известной юной французской актрисы Сюзетт. Видимо от нее и произошло название этого замечательного рецепта. Французы любят добавлять в соус апельсиновый ликер Куантро для придания вкусу большей изысканности. Попробуйте порадовать себя нежными блинчиками и пальчики оближете!

 

Ингредиенты:

 

Для теста:

 

• Пшеничная мука-130 гр.

• Молоко – 1.5 ст.

• Яйца-1 шт.

• Сахар – 3 ч. л.

• Масло растительное (без примесей) – 70 мл

 

Для соуса:

 

• Апельсины-2 шт.

• Масло сливочное-70 гр.

Сахар-70 гр.

• Ликер куантро-50 мл

 

Блинчики «Сюзетт» рецепт с фото.

 

Для приготовления блинного теста добавьте в муку одно свежее яйцо и приблизительно 1/3 молока и тщательно все перемешайте до образования состава гладкой консистенции. Посолите по вкусу и добавьте столовую ложку сахара.

 

блинчики. Сюзетт
 
блинчики. Сюзетт
 
блинчики. Сюзетт

 

Добавьте оставшуюся часть молока и взбейте миксером. У вас получится жидкое тесто как для налистников.

 

блинчики. Сюзетт

 

Смажьте дно сковороды растительным маслом и затем начинайте выпекание. На каждый блинчик можно брать чуть меньше половины черпака, чтобы блинчики получались тонкими, и распределять тесто по всей сковороде.

 

блинчики. Сюзетт

 

Обжаривайте каждую сторону блинчика по 30 секунд до появления румяности.

 

блинчики. Сюзетт

 

блинчики. Сюзетт

 

Чтобы приготовить соус, нам понадобится апельсиновая цедра. Для этого снимите кожуру апельсина и разрежьте пополам. Кожуру натрите на мелкой терке, а из апельсинов выдавите сок.

 

блинчики. Сюзетт
               
блинчики. Сюзетт

 

Далее растопите на сковороде сливочное масло и смешайте с сахаром на маленьком огне. Следите, чтобы сахар потемнел, т.е. приобрел карамельный цвет.

 

блинчики. Сюзетт

 

Когда сахар слегка карамелизируется, добавьте сок и цедру и все тщательно перемешайте.Когда через несколько минут ваша смесь закипит, необходимо добавить ликера.

 

блинчики. Сюзетт

 

Готовым соусом полейте каждый блинчик, затем сверните конвертиком и немного прогрейте.

 

блинчики. Сюзетт

 

Можно слить соус в отдельную чашу и обмакнуть свернутые конвертики. Выложите тонкие блинчики "Сюзетт" на блюдо и украсьте апельсиновыми дольками, можно добавить по желанию других фруктов.

 

блинчики. Сюзетт
 
блинчики. Сюзетт
 
блинчики. Сюзетт
 
блинчики. Сюзетт
 
блинчики. Сюзетт
 
блинчики. Сюзетт
 
блинчики. Сюзетт

 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 05.04.2013
  •   Просмотров: 9 356
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание