Налистники по-закарпатски. Рецепт с фото
Налистники – закарпатские блинчики с творогом. Их готовят на Западной Украине в каждом доме. Рецептура каждой хозяйки не особо отличается. Различие обычно только в начинке, а вот блины пекутся по определенной схеме.

Есть несколько секретов, чтобы блины не были «комом». Во-первых, правильный змес. Месить тесто для налистников после добавления муки нужно только рукой. Никакой блендер, миксер или кухонный комбайн не справиться лучше, чем обычная рука. Во-вторых, сковорода должна быть хорошо разогрета и не обильно смазана маслом. И, наконец, последний секрет: переворачивать блин не нужно лопаткой. Только руками. Не стоит бояться получить ожог пальцев. Блины сами отходят от бортиков сковороды и переворачиваются без проблем.
Ингредиенты:
Тесто для блинов: молоко (250 грамм), яйца (6 штук), соль (0,5 ч. ложки), сахар (1 столовая ложка), мука (5–7 столовых ложек), растительное масло (3 столовые ложки);
Для начинки: творог (400 грамм), сахар (4 столовые ложки), ванильный сахар (2 пакетика), яйца (5 желтков);
Растительное масло (для жарки первого блина), сливочное масло (для запекания в духовке (150 грамм)

Взбить яйца блендером или миксером

Немного подогреть молоко, туда добавить взбитые яйца. Все хорошо перемешать, положить немного соли, сахара, добавить муку и перемешивать рукой до тех пор, пока не останется комков. После влить немного растительного масла, перемешать.

На хорошо разогретую сковороду влить немного растительного масла, подождать, пока оно разогреется и при помощи половника влить тесто для налистников.

Поджаривать налистники с обеих сторон.

На готовый блин положить немного масла (оно должно растаять и пропитать налистник)

Начинка: в творог положить желтки, растереть их, добавить сахар и хорошенько перемешать.

Блин разрезать на три полоски. На каждую положить начинку из творога и завернуть треугольным конвертом

Готовые налистники уложить в керамическую посуду, сверху укрыть кусочками масла и поставить в духовку, разогретую до 150 градусов, на 10 минут.

К столу подавать теплыми. Как дополнение к налистникам может быть сметана или варенье.

aniram2704 специально для сайта supy-salaty.ru
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 21.09.2011
- Просмотров: 20 037
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...