Блинчики с грибами и сыром. Рецепт с пошаговыми фото
Как известно, блины
на Масленицу могут быть самыми разнообразными, каких только рецептов блинов не было придумано русским народом. Готовить их можно на молоке, минеральной
воде, пиве, сыворотке, кефире, сметане. Ну, а чтобы сделать блинчики еще вкуснее можно поэкспериментировать с
начинкой.
Начинки для блинов могут быть сладкими и солеными. Для соленой начинки часто используют грибы, рыбу, мясо, овощи, разные сорта сыров, вареные
яйца, колбасные изделия. Особенно вкусными получаются блины, приготовленные с
начинкой из лесных грибов.
Блинчики с
грибами и сыром обязательно понравятся для любителей лесного мяса. Тесто
для этих блинов готовится на основе молока с добавлением подсолнечного масла.
Именно входящее в состав теста подсолнечное масло позволяет блинчикам хорошо
отставать от сковородки. С этим рецептом, вы убедитесь, что первый блин не
обязательно должен быть комом.
Время приготовления 40 минут.
Категория блюд – блины
Ингредиенты для теста на блины:
- Мука – 200-250 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Молоко – 1 стакан или 250 мл.
- Подсолнечное масло – 2-3 ст. ложки.
- Соль - щепотка
Ингредиенты для начинки:
- Жаренные лесные грибы – 300-400 гр.,
- Плавленый сырок – 1 шт.
- Свежий лук - несколько перьев для украшения
Блинчики с грибами и
сыром – рецепт.
Начнем приготовление теста на блины. Для этого подогрейте
молоко до комнатной температуры. Влейте его в миску с бортами, чтобы удобно
было мешать. Молоко подсолите.
Вбейте в молоко одно яйцо.
Перемешайте венчиком или миксером до пышной пенки.
Влейте в молочно-яичную смесь подсолнечное масло тоненькой
струйкой. Масла должно быть не больше двух столовых ложек.
Венчиком перемешайте массу. Подсолнечное масло должно
равномерно распределиться.
Добавьте муку и перемешайте еще раз. Тесто получается
довольно жидким и это хорошо, так как оно прекрасно растекается на сковородку,
а значит, блинчики будут с ровными краями.
Сковородку хорошо разогрейте, смажьте ее подсолнечным
маслом. Вылейте черпак теста на сковороду. Как только тесто стало подсыхать, а
края блинчиков поджариваться, переверните блин с помощью лопатки на другую
сторону.
Готовых блинов должно получиться около 10 шт., в зависимости
от величины вашей сковороды.
Теперь можно заворачивать в блинчики начинку. Плавленый сырок натрите на крупную терку.
Положите на блинчик жареные грибы и притрусите тертым
сырком.
Каждую сторону блинчика загните к центру. Готовые
фаршированные блинчики имеют вид конвертиков. Растопите кусочек масла сливочного на сковороде и обжарьте
блинчики с двух сторон. Они должны быть красивого золотистого цвета.
Блинчики с грибами и
сыром готовы. Перед подачей блинчики посыпьте нарезанным зеленым луком. По желанию блинчики можно полить сметанным соусом. Также вы
можете приготовить блинчики с сырно-рыбной начинкой.
Автор: Сидлецкая Татьяна
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 27.02.2014
- Просмотров: 13 592
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание