Шоколадные блинчики с творогом и апельсинами. Рецепт с пошаговыми фото
Думаю, со мною многие согласятся в том, что каждая хозяйка
ищет каждый год интересные рецепты
блинов на Масленицу для того, чтобы обрадовать членов семьи и гостей новым
кулинарным произведением. Эти шоколадные блинчики приготовленные на молоке,
поверьте, не оставят никого равнодушным. Даже без какой либо начинки они
вкусные сами по себе и их шоколадный и нежный вкус запомнится вам надолго.
В
качестве начинки для блинов будем использовать творог, а дольки апельсина, завернутые в
блинчики, станут маленьким сюрпризом. Шоколадные
блинчики с творогом и апельсинами политые шоколадным топпиингом или
шоколадом станут коронным блюдом вашего праздничного стола.
Время приготовления – 40 минут.
Категория блюд – блины.
Ингредиенты для теста:
- Мука – 200-250 гр.
- Сахар – пол стакана
- Молоко – 250 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Какао темное - 3-4 ст. ложки
- Подсолнечное масло – 2-3 ст. ложки
Для начинки:
- Сметана – 100-150 гр.
- Апельсин – 1 шт.
- Сахар - пол стакана
- Творог – 400 гр.
- Ванилин или ванильный сахар
- Шоколадный топпинг
- Кокосовая стружка белого цвета
Шоколадные блинчики с
творогом и апельсинами - рецепт.
Сначала займемся приготовлением теста на блины. Для этого влейте
в глубокую миску молоко.
Добавьте в него сахар.
Вбейте одно яйцо.
Перемешайте массу венчиком до однородной консистенции.
Добавьте какао небольшими порциями. Перемешивайте венчиком
еще раз. Все комочки какао должны раствориться.
Теперь добавьте подсолнечное масло. Перемешайте.
Осталось добавить муку. Ее также следует добавлять
небольшими порциями и постоянно перемешивать.
Готовое тесто должно быть по консистенции похоже на негустую
сметану или кефир. Если тесто у вас получилось слишком густое, в таком случае
добавьте в него немного воды или молока и перемешайте еще раз.
Разогрейте сковородку и капните в нее совсем немного
подсолнечного масла. Также сковородку можно смазать кусочком сала, но этот
вариант более приемлем, когда вы жарите соленые блинчики, а не сладкие. Наберите в черпак тесто и вылейте его на сковородку. Как
только края блинчики стали подсыхать, переверните блин на другую сторону.
Из данного количества продуктов у меня получилось 8 тонких блинов.
Отставьте блины в сторону, пусть остывают, а сами займитесь
приготовление творожной начинки. В миску выложите творог.
Добавьте ванилин.
Затем добавьте сахар.
Перемешайте творог с сахаром.
Добавьте сметану и еще раз перемешайте.
Для того чтобы творог приобрел красивый розовый цвет
воспользуйтесь пищевым красителем.
Перемешайте творожную массу. Начинка для сладких блинчиков
готова.
Теперь можно приступить к намазыванию начинкой блинчиков. На
один блинчик у меня пошло две столовые ложки творожной начинки. Положите ее в
центр блина.
С помощью ложки распределите начинку ровным слоем по всему
блину.
Апельсин очистите от кожуры и разделите на дольки.
На каждый блинчик положите по две дольки апельсина.
Сверните блин рулетиком. Также поступите со всеми
блинчиками.
Выложите их на блюдо.
Каждый блин разрежьте на две части.
Для того чтобы блинчики стали красивыми и еще более
аппетитными нужно их украсить. Для этого воспользуйтесь шоколадным топпингом,
помадкой или плавленым шоколадом. Полейте блинчики горячим шоколадом.
В заключение предлагаю посыпать блинчики белой кокосовой
стружкой. После этого шоколадные
блинчики с творогом и апельсинами готовы. Также вы можете приготовить блинчики с вишневой сметаной, рецепт которых вы найдете на сайте.
Автор: Сидлецкая Татьяна
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 26.02.2014
- Просмотров: 12 098
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание