Роллы из блинов с творогом. Рецепт с пошаговыми фото
Рулетики или роли из
блинчиков со сладкой и нежной начинкой – очень необычно и вкусно. Простые и
можно сказать повседневные блины можно подать вот так – красиво и оригинально.
Чем не блюдо для праздничного стола?
Ингредиенты для теста:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар – 2/3 стакана
- Подсолнечное масло – 0,5 ст.
- Цельное молоко – 1 ст.
- Пшеничная мука – 1,5 ст.
Ингредиенты для начинки:
- Творог – 150 гр.
- Варенье или ягода – 150 гр.
- Сахар – по вкусу.
Роллы из блинов с
творогом - рецепт.
Сначала нужно испечь блины. Затем приготовить начинку и накатать
рулетики. Итак, в миску для взбивания разбейте два куриных яйца.
Добавьте к яйцам сахар. Его количество вы можете
регулировать по вкусу. Если вы хотите получить умеренно сладкие блины, добавьте
2/3 стакана сахара на данный объем теста.
Хорошо взбейте яйца и сахар при помощи миксера. У вас
получится пенистая масса, которая как минимум в два раза больше в объеме, чем
изначальные ингредиенты.
Перелейте пенистую массу в чашу для замешивания теста.
Налейте стакан молока и немного подогрейте его, если молоко холодное. Добавьте
в тесто.
Теперь добавьте в тесто подсолнечное масло. Не беспокойтесь
о количестве, масла должно быть именно полстакана.
Муку просейте через сито и постепенно вводите в тесто. Не
забывайте постоянно помешивать венчиком, тогда в тесте не будет комочков.
Тесто должно получиться не слишком густое. Обратите
внимание, что густоту теста вы можете регулировать – слишком густое тесто можно
разбавить небольшим количеством молока, слишком жидкое тесто можно загустить
мукой. Чем жиже тесто, тем тоньше будут блинчики.
Разогрейте сковороду, налейте совсем чуть-чуть подсолнечного
масла и начинайте печь блины. Зачерпните тесто поварешкой, выливайте его на
сковороду и поворачивайте её, разливая тесто по всей поверхности. Пеките блины,
пока не закончится тесто.
Теперь приготовьте начинку. Творог разомните вилкой.
Добавьте к творогу ягоду, перетертую с сахаром, или варенье.
В примере используется домашнее варенье из апельсинов.
Хорошо перемешайте творог и варенье. Начинка готова. При
желании вы можете добавить мелко порезанные фрукты. Хорошо подойдут бананы,
например. Осталось сформировать рулетики. Блин разложите на тарелке,
обрежьте края слева и справа. На блин ровным слоем нанесите начинку.
Теперь заверните рулетик. Благодаря сладкой начинке край
рулета не нужно ничем скреплять, он и так хорошо держится. Каждый рулетик
разрежьте на роллы. Старайтесь обрезать рулеты так, чтобы будущие роллы были
одинаковой высоты. Роллы из блинов с
творогом готовы. Подавайте с
ароматным чаем. Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 24.02.2014
- Просмотров: 10 789
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание