Рецепты на Масленицу. Блины с клубничным припёком. Рецепт с пошаговыми фото
А вот и Масленица наступила! Сегодня мы научимся готовить блины с припеком!
Необычные, мягкие и очень вкусные блины с клубничкой начинкой! Фантастика! Эти блины понравились
всем, кто их отведал. Готовить их немного сложней, чем обычные блины. Даже
возникают мысли о том, что лучше напечь простые блины и смазать их клубничным
вареньем. Однако припёк – это припёк, его ничем не заменишь. Испеките именно
такие блины, хотя бы однажды – они вам очень понравятся.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сахар – 2/3 стакана
- Молоко – 1 ст.
- Подсолнечное масло – 0,5 ст.
- Мука – 1,5 -2 ст.
- Клубника (можно мороженную) – 100 гр.
Рецепты на Масленницу! Блины с клубничным припёком – рецепт
Тесто на блины можно приготовить без соды, и даже нужно
)). Для этого обязательно нужно взбить яйца в пену. В ёмкость, где вы будете
взбивать яйца миксером, разбейте три яйца.
Добавьте к яйцам сахар. При объеме 2/3 стакана блины
получаются умеренно сладкими. При желании можете положить полный стакан.
Тщательно взбейте миксером яично-сахарную смесь. Она должна
увеличиться как минимум в два раза, и в итоге получится пенистая масса.
Перелейте взбитые яйца в миску, где вы будете замешивать
тесто. Отмерьте молоко и, аккуратно перемешивая, добавьте его к взбитым яйцам.
Теперь нужно добавить к тесту подсолнечное масло. Тоже
аккуратно перемешайте. Удобно это делать венчиком.
Отмерьте 1,5 стакана муки и просейте её через сито.
Муку в тесто добавляйте порциями, постоянно помешивая. Тесто
получится красивое, среднее по густоте – и не густое, и не жидкое. На его
поверхности все время будут образовываться мелкие пузырьки – это работа взбитых
в пену яиц. Когда вы будете печь блины, набирайте тесто поварешкой, зачерпывая
с самого дна. Таким образом вы будете его перемешивать.
Самое время подготовить припёк. Ягоды клубники разморозьте
(если вы используете замороженную ягоду), выделившийся сок слейте. Сами ягодки
делите пополам и каждый кусочек расплющивайте на тарелке пальцем, превращая его
в клубничную лепешечку.
Сковороду хорошо разогрейте, налейте немного подсолнечного
масла. Обратите внимание, что масло нужно налить только один раз – дальше можно
печь блины на «сухой» сковороде, они не прилипнут. Зачерпните тесто поварешкой,
вылейте на сковороду и распределите его по всей поверхности, наклоняя
сковороду. Сразу же положите на блин несколько клубничных лепешечек.
Сверху налейте еще немного теста, чтоб закрыть клубничные
лепешки. Таким образом они будут находиться внутри блина.
Готовые блины смазывайте сливочным маслом. Подавать блины с клубничным припеком можно как
горячими, так и холодными. Но остыть они, навряд ли, успеют. Приятного
аппетита! Также вы можете приготовить блины с карамелизированными фруктами.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 24.02.2014
- Просмотров: 7 781
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание