Блины из ржаной муки на молоке с творогом. Рецепт с пошаговыми фото
Если в вашей семье процветает
кулинарный культ блинов и блинчиков, приглашаю вас приготовить вместе со мной блины из смеси для выпечки ржаного хлеба.
Так случилось, что однажды в пакете осталось небольшое количество ржаной
муки/смеси и я решила использовать полезный ингредиент для приготовления
воскресных блинчиков.
Результат был превосходен – мои домашние съели по две
порции и были очень довольны вкусно-красивыми блинами. Плотные блины темного
цвета прекрасно сочетаются по вкусу и цвету с нежным творогом, а в качестве
украшения можно использовать яркий сироп из любимого варенья или густую
сметану. Итак, готовим блины из ржаной муки
с творогом.
Время
приготовления: 40 минут.
Категория
блюд: блины, выпечка на сковороде.
Русская +
украинская кухня.
Ингредиенты
на 10-12 блинов:
- молоко жирность 2,5% и выше теплое – 1 стакан (примерно 250 мл)
- мука ржаная или смесь для выпечки ржаного хлеба – 3 ст.ложки с верхом
- яйца куриные средние/крупные – 3 шт.
- масло сливочное – 2 чайные ложки с верхом
- сахарный песок – 1 чайная ложка
- соль - щепотка
- творог жирность по желанию – 250 г.
Блины на молоке с
творогом - рецепт.
Приготовить тесто для блинов можно с помощью ручного венчика
или миксера на средней скорости. Я готовила вручную. В глубокую
миску высыпать ржаную муку, разбить яйца, добавить сахарный песок и соль. Я
заменила ржаную муку на смесь для выпечки ржаного хлеба финского производителя
Dalida.
Перемешать ингредиенты венчиком в течение 1
минуты.
К полученной
густой смеси доливать теплое молоко порционно, постоянно вымешивая тесто.
Когда тесто на блины будет иметь однородную консистенцию без комочков, в миску вылить
растопленное сливочное масло. Важно: масло должно быть теплым, но не горячим!
Вымешивать 1-2 минуты.
Готовое
тесто для блинов из смеси для выпечки ржаного хлеба выглядит примерно так:
Блинное
тесто на молоке, но с участием сливочного масла, можно выпекать на сухой
сковороде, без смазывания/добавления растительного масла. Блинчики готовить на
горячей сковороде, обжаривать с обеих сторон не больше минуты. Ржаные блины по
этому рецепту имеют плотную структуру, но отличаются нежным и оригинальным
вкусом.
Подготовить
творог для начинки: просто размять вилкой. Также в творог можно добавить желток
+ немного сахара или приготовить несладкую творожную начинку с добавлением
мелко нарубленной зелени и горстки тертого твердого сыра.
Обжаренные с
двух сторон блины выложить стопочкой на плоскую тарелку, смазать кусочком
сливочного масла.
Когда все блины будут приготовлены, приступить к формированию блинчиков с начинкой. На
каждый блин положить ложку творожной начинки, свернуть трубочкой или
конвертиком.
Начиненные ржаные блины с творогом сложить в форму/посуду для хранения.
Перед
подачей на стол блинчики разогреть на сковороде с двух сторон до румяной
корочки.
Блины из ржаной муки с творогом выложить на порционную тарелочку и подать с сиропом, вареньем или густой
сметаной. Приятного вам аппетита!
Eva Adamova
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 17.02.2014
- Просмотров: 15 119
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание