Блины с жареными грибами и луком. Рецепт с пошаговыми фото
Ноздреватые блины с жареными шампиньонами и луком, присыпанные свежим укропом и
сдобренные густой деревенской сметаной. А вы пробовали что-нибудь вкуснее?
Приглашаю вас приготовить вместе сытное блюдо для взрослых и детей. Блинчики с
грибами и луком хороши уже тем, что их можно приготовить заранее, а перед
подачей на стол слегка подрумянить и дополнить сметаной.
Время приготовления
составляет 30-40 минут.
Русская
кухня.
Категория
блюд: блины и блинчики.
Ингредиенты
на 10 блинов:
Для блинного теста:
- мука высшего сорта – 150 г = ¾ стакана
- молоко свежее – 400 мл
- масло сливочное – 50 г = 2 ложки
- сахар + соль – по щепотке
- яйца куриные – 2-3 шт.
Для начинки:
- грибы шампиньоны свежие – 4-6 шт.
- лук белый/красный – 1 небольшая луковица
- масло подсолнечное/оливковое – 1-2 ложки
- соль + перец молотый – щедро, но по вкусу.
Блины с жареными грибами и луком – рецепт.
Шампиньоны помыть, избавить от лишней влаги с помощью бумажного
полотенца и нарезать достаточно крупно – во время жарки кусочки станут гораздо
меньше.
Лук почистить и нарезать полукольцами или мелко – на ваш вкус. Выложить
грибы и лук на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Жарить на среднем
огне до готовности грибов, примерно 5-7 минут. В процесс обжаривания часть
грибов станет румяной, а лук прозрачным. В конце жарки посолить и поперчить.
Приготовить тесто на блины: просеянную муку смешать с солью и сахаром,
добавить куриные яйца (2 крупных или 3 небольших), влить порционно молоко, в
конце добавить растопленное масло. Все ингредиенты можно вымешать на самой низкой скорости миксером или
ручным венчиком для взбивания. Важно: тесто нельзя долго вымешивать на высокой
скорости – иначе готовые блины будут иметь слишком плотную структуру (почти
резиновую).
Каждый блин жарить на горячей сухой сковороде с обеих сторон до
румяности. Этот процесс обычно не занимает больше минуты. Ноздреватые блины
складывать в расправленном виде стопочкой. Готовые блины не смазывать! На
каждый блин положить ложку жареных грибов с луком.
Завернуть начинку и сформировать аккуратные блинные конверты. Даже
если у вас получились «дырчатые» блины – тесто при наливании на сковороду
распределилось неравномерно – начинка все равно будет хорошо упакована.
Блюдо можно приготовить заранее: готовые блины, фаршированные грибами
и луком сложить на тарелку, дать остыть, накрыть и убрать в прохладное место.
Перед подачей на стол, блины с
начинкой обжарить с двух сторон на сковороде до румяной корочки и в горячем
виде подать к завтраку/обеду или на ужин. Блины
с жареными грибами и луком посыпать укропом и дополнить ложкой густой
сметаны. Приятного вам аппетита!
Eva Adamova
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 12.12.2013
- Просмотров: 16 615
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание