Блинчики с вишневой сметаной. Рецепт с пошаговыми фото
Блинчики – они и в Австралии блинчики! Но у каждой хозяйки в запасе
есть пара секретов, благодаря которым обычное блюдо превращается в любимое и
желание лакомство. Сегодня предлагаю рецепт с маленьким секретом – классические
блинчики из теста без дрожжей, но с растопленным сливочным маслом.
Мои блинчики жарятся на сухой
сковороде и не требуют дополнительной обмазки после жарки – в них достаточно
сливочного масла. Хрустящие края и нежная серединка, да в сочетании с сахаром и
вишневой сметаной понравятся детям и взрослым, которые любят сладкую выпечку.
Время
подготовки и жарки – 30 минут.
Категория
блюд: блины.
Ингредиенты
на 10-15 блинчиков:
- Молоко жирность 1-3% - 400 мл
- мука хлебопекарная – 120-150 г.
- сахарный песок белый – 1 ст.ложка
- масло сливочное – 50-60 г.
- яйцо куриное –2 шт.
- соль - щепотка
- ваниль или ванильный сахар – 1 ч. ложка
- Вишневый соус: густая сметана + сироп из вишневого варенья.
Блинчики с вишневой сметаной –
рецепт.
Муку высшего сорта (но не блинную!) просеять два-три раза для
насыщения кислородом. Просеянную муку высыпать в глубокую миску, добавить
сахарный песок и соль, смешать. Чуть-чуть подогретое молоко влить небольшими
порциями и замешать вилкой/ручным венчиком тесто для блинчиков. В середине
процесса в миску разбить яйца и продолжать вымешивать блинное тесто.
Сливочное масло растопить в микроволновке/на плите и влить тонкой
струйкой к остальным ингредиентам. Важно: масло не должно быть горячим!
Закончить замешивание теста.
Готовое блинное тесто имеет однородную структуру без комочков, но
возможно образование мелких сливочных крошек на поверхности – пусть это вас не смущает.
Тесто для блинчиков имеет консистенцию жидкой сметаны и выглядит примерно так.
Приготовим вишневую сметану для блинчиков: смешать 1-2 ложки сиропа из
вишневого варенья и 1-2 ложки густой сметаны. В результате получится нежный
соус насыщенного цвета.
Для выпекания первого блинчика сковороду раскалить и смазать
растительным маслом без запаха. В дальнейшем сковороду для блинов ничем
смазывать не нужно! Блинчики не прилипают и легко переворачиваются благодаря растопленному
сливочному маслу, которое входит в состав теста. Жарить блинчики не более 1-2х
минут с каждой стороны. Форма блинчиков зависит от вашего желания и возможности
сковороды.
Небольшие блинчики с неровными краями выглядят смешными и
по-домашнему. Подавать горячие блинчики с
вишневой сметаной и сахаром/медом для сладкоежек.
Блюдо можно подать на завтрак или полдник и дополнить кружкой теплого
молока для детей, чашкой цветочного чая или ароматного кофе для взрослых.
Приятного вам аппетита!
Eva Adamova
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 12.12.2013
- Просмотров: 10 296
-
Комментарии:
-
tiytiy (16.01.2016 | 19:50)испекла на завтрак детям блинчики по вашему рецепту! получились ажурные,нежные,с дырочками как у мамы в детстве! дети сметану не едят,но с вишневым вареньем идея супер! по вкусу напоминает густой йогурт.дети даже не заподозрили мое жульничество!
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание