Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Заварные блины. Лучшие рецепты



Все, кто пробовал блины заварные, не забудут никогда их особенный вкус и аромат, отличающийся от блинов, приготовленных обычным способом. К тому же тоненькие заварные блинчики имеют некоторые и внешние отличия. Если посмотреть на блины заварные, то можно увидеть, что их поверхность полностью усеяна многочисленными дырочками.
 
От таких ажурных блинчиков, поверьте, вряд ли, кто откажется. Тесто для заварных блинов можно приготовить на молоке, дрожжах, а также на кефире. Как правило, заварные блинчики пекут тонкими. Это позволяет фаршировать их разными видами начинок. Сделав тесто для блинов сладким, можно приготовить блинчики, фаршированные творогом, фруктовыми, ягодными начинками, кремами и подавать их на десерт. 

Соленые блины из заварного теста отлично подойдут для приготовления мясных, рыбных и овощных рулетов, закусочных блинных тортов, конвертиков. Также заварные блины можно приготовить и с припеком из овощей, ягод и фруктов, добавленных преждевременно в тесто. Даже если вы не знаете, как приготовить тесто для заварных блинов, и как их печь, не стоит отчаиваться. 
 

заварные блины. Лучшие рецепты

 
Мы предлагаем вам ознакомиться с самыми вкусными и популярными рецептами приготовления заварных блинов, которые пригодятся вам в дальнейшем. С самого названия становится понятным, что тесто должно быть заварными. Основой для заварного теста может быть молоко, дрожжи или же кефир. По большому счету, блинчики по виду и вкусу получаются в не зависимости от того, выбрали вы молоко или кефир, одинаковыми. Но стоит отметить, что заварные блины, приготовленные на кефире и дрожжах, будут несколько выше по высоте и воздушнее, чем блины на молоке.

Что касается муки, то чаще всего для приготовления таких блинов используют белую пшеничную муку, хотя можно поэкспериментировать и испечь блинчики на кукурузной, рисовой или гречневой муке. Добавив в блинное тесто немного сока овощей, или же какао, вы получите красивые цветные блины. 

Заварные блины. Лучшие рецепты


 
Готовить блины заварные можно двумя способами. Первый способ предусматривает добавление в тесто горячей воды, в свою очередь второй способ приготовления блинов основывается на заваривании готового теста на водяной бани. 

Рецепт заварных блинов на молоке


Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт., 
  • Молоко – 1 стакан, 
  • Сливочное масло – 50 гр.,
  • Пшеничная мука высшего сорта – 1 стакан,
  • Сахар-  6 ст. ложек
  • Горячая вода -  0, 5 стакана, 
  • Ванилин или ванильный сахар -  1 упаковка, 
  • Щепотка соли,
  • Сода – 0,5 чайной ложки, 
  • Рафинированное подсолнечное масло
 

заварные блины. Лучшие рецепты

 
Это очень вкусные заварные блины. Молоко для блинов лучше всего брать с высоким процентом жирности. После того, как все ингредиенты приготовлены, можно заняться приготовлением теста для блинов. В миске с глубокими бортиками взбейте куриные яйца. Добавьте сахар, молоко и щепотку соли. Растопите на водяной бани сливочное масло и добавьте его к взбитым с сахаром яйцам. Просейте пшеничную муку.
 
Добавьте ее к полученной смеси и хорошенько перемешайте деревянной лопаткой. Добавьте в тесто для блинов соду, ванилин, и горячую воду (кипяток). Еще раз все перемешайте. После того как тесто готово, его нужно оставить настоятся примерно на пол часа. Налейте в сковороду рафинированное масло. Разогрейте ее.
 
Набирайте с помощью черпака тесто и выливайте на сковородку ровным тонким слоем. Чтобы заварные блины на молоке получились ровными, сковородку нужно немного покрутить. Блины обжариваются с двух сторон до золотистого цвета. Появление дырочек на блине, говорит о том, что его уже можно переворачивать. Делать это нужно очень осторожно, так как блины очень деликатные и нежные. Такие заварные блины на молоке станут отличным дополнением праздничного стола на Масленицу. 
 
Заварные блины на кефире – рецепт 

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан, 
  • Мука – 1 стакан, 
  • Соль – по вкусу, 
  • Сахар – пол стакана, 
  • Сода – ½ чайной ложки, 
  • Яйца – 2 шт., 
  • Масло растительное
 

заварные блины. Лучшие рецепты

 
Как видите, заварные блины на кефире имеют практически такой же набор продуктов, как и для блинов на молоке. Для приготовления таких блинов лучше всего использовать кефир, жирность которого больше 3 %. Можно также использовать и кефир домашний. В таком случае блины получатся еще более вкусными.
 
Как обычно, нужно первым делом взбить куриные яйца венчиком. После этого положите в них сахар и соль. Влейте кефир. Перемешайте лопаткой или венчиком до однородной массы. Добавьте растительное масло, соду и ванильный сахар. Кстати, его можно заметить топленным сливочным маслом. В последнюю очередь введите просеянную муку.
 
Тесто для блинчиков перемешайте и поставьте на водяную баню. Заварите его, постоянно помешивая около 3 минут. Тесто должно быть температурой около 60 градусов. После этого оставьте тесто на минут 30-40. Выпекаются такие блины заварные, рецепт которых мы рассмотрели, на хорошо разогретой сковороде. 
 

Ингредиенты:

  • Дрожжи – 40 гр., 
  • Молоко – 1 стакан, 
  • Сахар – пол стакана, 
  • Ванилин – 1 пакетик, 
  • Соль на кончике ложки, 
  • Растительное масло
 

заварные блины. Лучшие рецепты

 
Эти блины заварные дрожжевые готовятся на молоке. Дрожжи залейте небольшим количеством воды, добавьте в них 1 чайную ложку сахара. Через 10 минут перелейте дрожжи в миску, в которой будете готовить тесто. Добавьте половину молока комнатной температуры. Перемешайте, добавьте 1 столовую ложку подсолнечного масла и 1 яйцо.
 
Все хорошо перемешайте и всыпьте муку. Вымесите тесто. Дайте ему постоять около часа. За это время оно хорошо подойдет и увеличится в объеме. Вскипятите молоко и влейте его в тесто. Перемешайте. Через 15 минут из него можно печь блины. Сковороду смажьте кусочком сала, растительным или сливочным маслом, как вам больше нравится.
 
По этому рецепту блины хорошо отделяются от сковороды, не прилипают и легко переворачиваются лопаткой. Подаются такие блинчики горячими, с пылу с жару. Готовые блины перед подачей можно полить ягодным сиропом, вареньем, медом или же сгущенным молоком. 

Также на дрожжах можно приготовить и дрожжевые заварные блины с манкой. 

Блины заварные дрожжевые с манкой


Ингредиенты:

  • Молоко  - 1 стакан, 
  • Вода  - 1 стакан, 
  • Манная крупа – 5 ст. ложек.  
  • Сливочное масло – 50 гр., 
  • Яйца куриные - 2 шт.,  
  • Сахар – 4-5 ст.л.
  • Дрожжи сухие быстрорастворимые – 1 пакетик, 
  • Ванильный сахар  - 1 упаковка, 
  • Масло растительное 
  • Соль
 

заварные блины. Лучшие рецепты


Взбейте яйца, добавьте в них сахар, соль, растопленное масло сливочное. Все ингредиенты взбейте венчиком. Добавьте манную крупу. Перемешайте, влейте горячую воду. После этого можно добавлять сухие дрожжи, и ванилин (ванильный сахар). Тесто должно после этого постоять около 2 часов. За это время дрожжи успеют подойти, а манная крупа – разбухнуть. Для тех, у кого нет времени ждать долго подхода блинного теста, можно значительно ускорить процесс, и заменить крупу вареной манной кашей. Жарьте блинчики на сковороде, смазанной подсолнечным маслом. Блины очень вкусны с любым вареньем, сладкими соусами и топпингами. 
 
Гречневые заварные блины

Ингредиенты:

  • Мука гречневая – 250 мг., 
  • Яйца – 1 шт., 
  • Вода горячая  - 1 стакан, 
  • Молоко  - 1 стакан, 
  • Сахар – 50-70 гр., 
  • Соль - щепотка
  • Растительное масло
 

заварные блины. Лучшие рецепты


Рецепт этих блинов пришел к нам еще с давних времен. Когда то такие блины пекли на Руси в каждом доме, но со временем этот рецепт стал не таким распространенным и популярным. Давайте возобновим старые традиции и приготовим гречневые заварные блины. Также их таких блинов можно сделать рулетики, начинив их красной икрой. 

Приступим к приготовлению заварных блинов. Гречневую муку просейте и положите в миску. Залейте ее горячей водой. Вбейте яйцо, добавьте сахар, молоко, немного соли. Хорошенько перемешайте, чтобы не было комков. Заварное тесто для блинов по консистенции получается густым, но не тугим. Оно должно плавно распределиться на поверхности сковороды. Обжаривайте до румяности блины с каждой стороны, переворачивая их лопаткой. Подавать их к столу горячими. Отлично к ним подходит куриный бульон и сметанный соус. 

Вот так легко и просто готовятся заварные блины. А если немного пофантазировать, то вы можете самостоятельно придумать многие другие блюда на основе заварных блинов. 
 
Ну, а теперь давайте посмотрим, как приготовить заварные блины. Рецепт с фото приготовления их поможет вам в этом. 

Заварные блинчики на молоке самый хороший и распространенный завтрак в выходные дни. Никуда не нужно торопиться, а поэтому можно напечь ароматных блинов и насладится чаепитием. Блины русскими хозяюшками выпекаются на чугунных раскаленных и смазанных маслом или жиром сковородах еще старого образца сохраненных нашими бабушками. Но ничего не стоит на месте и для блинов уже давно придуманы специальные блинные сковородки,  что гораздо облегчают всю выпечку. И поэтому теперь печь блины одно удовольствие.

Для приготовления заварных блинов на молоке понадобится:

  • Молоко – 2 ст.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – сколько заберет тесто
  • Растительное масло – 2-3 ст. л (в тесто)
  • Кипяток – 2 ст.
  • Сметана (для соуса)
  • Варенье (для соуса)
 

Заварные блины на молоке. Рецепт 


Если для приготовления блинчиков используется домашнее жирное молоко, то его лучше будет развести водой один к одному. В данном рецепте мы будем разбавлять молоко прямо в тесте, перед тем как начать делать замес закипятим два стакана воды. В кастрюльку насыпаем муку и вбиваем яйца. Что бы блины ни были приторно сладкими, добавим щепотку соли.

заварные блины. Лучшие рецепты


Молоко разогреваем примерно до 40 градусов, разводим в нем сахар и выливаем в емкость с мукой и яйцами.

заварные блины. Лучшие рецепты


Венчиком ну а лучше миксером хорошо перемешиваем, тесто получается густое как сметана.

заварные блины. Лучшие рецепты


Тем временем вода уже закипела и, не прекращая вымешивание, вливаем нужное количество жидкости в тесто.

заварные блины. Лучшие рецепты


Чтобы блины было легче переворачивать, и они были более сочными внутри помимо того, что нужно смазывать сковороду, в тесто нужно добавить не много растительного масла.

заварные блины. Лучшие рецепты


Хорошо вымешиваем тесто, с помощью миксера оно получается без комочков. Если на ваш взгляд тесто густоватое, добавьте еще не много крутого кипятка.

заварные блины. Лучшие рецепты


Выпекаем блины самым простым и известным всем способом. Сковороду хорошо разогреваем  и с помощью кондитерского помазка или кусочка сырого картофеля наколотого вилкой, промазываем сковороду растительным маслом или жиром. С помощью половника выливаем на сковороду нужную порцию теста. И держа сковороду на весу, быстрыми круговыми движениями  распределяем тесто по всей сковороде.

заварные блины. Лучшие рецепты


Выпекаем блины с двух сторон до зарумянивания. Толщина готового блина примерно 2 мм.

заварные блины. Лучшие рецепты


Пока блины выпекаются, приготовим дня них самый простой соус.  Миксером взбиваем сметану с любым любимым вареньем или сгущенным молоком.

заварные блины. Лучшие рецепты


Готовые блинчики складываем на блюдо, каждый можно промазать сливочным маслом.

заварные блины. Лучшие рецепты


Подаем заварные блины на молоке теплые с соусом. Можно с вареньем, сгущенным молоком или просто сметаной.

заварные блины. Лучшие рецепты


Заварные блины на молоке. Фото

  

заварные блины. Лучшие рецепты

  

заварные блины. Лучшие рецепты

  

заварные блины. Лучшие рецепты

  

заварные блины. Лучшие рецепты

  

заварные блины. Лучшие рецепты


 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 21.05.2014
  •   Просмотров: 61 790
Комментарии Facebook:

Комментарии:
Гость Инна (22.02.2017 | 19:21)
  • Нравится
  • 0
Рецепты я ваши опробую. Только не советую лить на сковороду растительное масло, лучше чистую сковороду с каменной солью прокалить на сильном огне, тогда блинчики не будут приставать к ней, так ещё моя бабушка делала.
inna40 (22.02.2017 | 19:31)
  • Нравится
  • 0
Рецепты я ваши опробую. Только не советую лить на сковороду растительное масло, лучше чистую сковороду с каменной солью прокалить на сильном огне, тогда блинчики не будут приставать к ней, так ещё моя бабушка делала.
Sjuzi (22.02.2017 | 19:36)
  • Нравится
  • 0
Боже, какая вкуснятина! Прочитала статью как раз вовремя, ведь сейчас канун масленицы! Честно говоря, заварное тесто для блинов не делала ни разу, хотя блины и оладьи всевозможные пеку довольно часто. Завтра обязательно попробую, слюнки уже текут! Уверена, что и мои домашние обязательно оценят эту вкусняшку.
Гость Елена (22.02.2017 | 19:38)
  • Нравится
  • 0
Статья как нельзя кстати, Масленица же на дворе. Сегодня пекла обычные блинчики и думала, почему они у меня без дырочек, оказывается для таких блинов нужно тесто заварное. Спасибо за подсказку, в следующий раз так и сделаю. Ещё я ни разу не пекла толстые блины, на дрожжах, как раз хотела найти рецептик. Добавила вашу статью в закладки, чтобы ничего не забыть.
Elena-K (22.02.2017 | 19:47)
  • Нравится
  • 0
Заварные блины я никогда не делала. А вот блины на дрожжах моей семье очень нравятся. Только делаю я их редко. В ближайшие выходные обязательно приготовлю блины по одному из этих рецептов. Тем более Масленица на дворе.
Gerda (22.02.2017 | 19:50)
  • Нравится
  • 0
А вот у меня блины, почему-то никогда не получаются, хоть на кефире, хоть на воде, хоть на сыворотке. Мне очень обидно. Но я все равно буду пробовать еще и еще, пока не добьюсь хорошего результата. На этот раз попробую ваш рецепт.
kofemania (22.02.2017 | 19:58)
  • Нравится
  • 0
Мне больше всего нравятся блины на кефире, получаются очень нежные. А вот на дрожжах как-то пробовала испечь, но либо дрожжи не удачные, либо я с ними переборщила, но меня преследовал дрожжевой запах в блинах. С тех пор больше не экспериментировала, а жарю проверенный рецепт.
Vladabeloved (22.02.2017 | 20:26)
  • Нравится
  • 0
Утащу, как хомячок, все рецептики в закладки. Очень уж некоторые меня заинтересовали. Хочется из гречневой муки блинчики попробовать, вот только в городе нашем такая не продается. :( А еще, вот незадача, ну никак не научусь идеально ровным слоем тесто разливать по сковороде. Наверное, это искусство надо годами изучать. :)
Maxim (22.02.2017 | 20:38)
  • Нравится
  • 0
Блинчики для моей семьи блюдо № 1 на завтрак. Заварные блины понравились ребенку из-за многочисленных дырочек, но вывод он сделал, что ажурные блины интересней. Поэтому в следующий раз приготовим заварные-ажурные блины. 
Гость Елена (22.02.2017 | 21:20)
  • Нравится
  • 0
Блинчики это то блюдо, которое не любить нельзя, ведь благодаря разной начинке их можно сделать на любой вкус. Да и рецепт настолько прост и незатратен, что любой семье доступен. А сейчас грех не порадовать домашних блинчиками, взяла для себя пару новых рецептов, спасибо!
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание