Блины на Масленицу с красной икрой и курицей. Рецепт с пошаговыми фото
Совсем
скоро Масленица и предлагаю вам научиться печь блины на Масленицу с красной икрой и курицей. В этом году она
продлится с 24 февраля по 2 марта. Празднование Масленицы отмечается шумно,
радостно и всегда с блинами. Всю неделю праздничных дней потчуют друг друга
блинами, самыми разнообразными – с начинкой и без нее.
Хочу предложить вашему вниманию мои любимые
блины на молоке, и это будут блинчики с
курицей и яйцом.
И блинчики с красной икрой.
На приготовление блинчиков потребуется:
- Молоко – 0,5 л
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар –1 ст.л.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Растительное масло – 2-3 ст.л.
- Мука – 2 -2,5 ст. ( сколько возьмет, чтобы получилось жидкое тесто)
В миску разбиваем яйца, вливаем половину молока,
которое следует слегка подогреть. Добавляем соль и сахар и хорошенько
размешиваем. Всыпаем просеянную муку и
размешиваем. Тесто получается густое и теперь постепенно вливаем остаток молока
и тщательно все размешиваем, чтобы не было комочков. Очень хорошо
воспользоваться блендером. Тесто должно постоять где-то минут двадцать, оно
должно созреть.
Сковороду с толстым дном ставим на огонь,
вливаем в нее растительное масло (2-3 столовые ложки) и раскаливаем. Когда
масло хорошо раскалилось, выливаем его в тесто и быстро перемешиваем. Все,
можно жарить блины. Выливаем порцию теста
на сковороду и, вращая ее, распределяем тесто равномерно по всей площади.
Прожариваем блин с одной стороны. Чтобы блин хорошо снимался надо прожаривать
до тех пор, пока увидим, что весь блин пропёкся и сверху нет жидкого теста.
Затем лопаткой переворачиваем блин на другую
сторону. Прожариваем.
Блины готовы! Теперь самое вкусное - можно
заполнять их сливочным маслом и красной икрой.
Выкладываем начиненные блинчики на блюдо и сразу
подаем к столу.
На блинчики с мясом необходимо подготовить фарш.
Для
фарша нам потребуется:
- Куриное мясо отварное с маленькой морковью - 300 гр
- 2 яйца сваренных вкрутую,
- 1 луковица, соль, перец чёрный - по вкусу.
Для этого мелко нарезанный репчатый лук
обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Отварное мясо курицы можно прокрутить через
мясорубку или порезать мелко ножом. Все ингредиенты соединить, посолить и
добавить перец по вкусу. Слегка обжарить с луком.
Яйца мелко покрошить. Добавить к готовому мясу.
На блин выложить фарш и закрутить блинчик,
складывая по краям.
Обжарить блины с мясом на сливочном масле до золотистого
цвета. Чтобы блинчик при жарке не развернулся, кладем его на сковородку «швом»
вниз. Подаются к столу блинчики с мясом горячими со сметаной.
Поверьте, таким блинам будут рады все!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 10.05.2014
- Просмотров: 8 096
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание