Блинчики с мясом. Рецепт с фото
В последний день Масленицы принято ходить зятю с подарками
на блины к теще и та должна накормить его досыта. А, как известно многие мужчины не могут жить
без мяса, поэтому блины с мясной начинкой именно то блюдо, которое порадует не
только каждого зятя, но и любого мужчину. О том, как приготовить такие вкусные
и сытные блины, расскажем вам ниже в нашем рецепте.
Итак, блины с мясом
рецепт приготовления с пошаговыми фото.
Необходимые продукты:
- молоко – полтора стакана;
- куриные яйца – две штуки;
- сахар-песок – одна столовая ложка;
- мука – один стакан;
- соль – одна щепотка;
- свежее сало – маленький кусочек;
- растительное масло -
две-три столовых ложки;
Для начинки:
- мясной свино-говяжий фарш – триста грамм;
- репчатый лук – одна луковица;
- перец черный
молотый;
- соль.
Блины с мясом - пошаговый
способ приготовления:
Первый шаг. Готовим тесто для блинов. Начнем с куриных яиц, аккуратно отделяем белки
от желтков, белки пока откладываем в сторону, а желтки взбиваем венчиком вместе
с яйцами, после чего постепенно вводим в них подогретое молоко и предварительно
просеянную муку и замешиваем тесто.
Важно хорошо вымешивать тесто, чтобы не было комков. В завершении добавляем в
тесто взбитые в легкую пену белки и щепотку соли.
Второй шаг. Дальше Берем кусочек свежего сала, накалываем
его на вилку, тщательно обмакиваем его в растительном масле и смазываем
кусочком горячую чистую сковороду, на которой собираемся печь наши блинчики. После
этого сразу же наливаем на сковороду тесто и распределяем его по всей
поверхности тонким слоем.
Третий шаг. Выпекаем блины с обеих сторон до румяной корочки
и снимаем на большую плоскую тарелку. Даем блинам остыть, чтобы дальше начинить
их мясным фаршем.
Четвертый шаг.
Готовим мясную начинку для наших блинчиков, для этого берем
свино-говяжий мясной фарш, выкладываем его на горячую сковороду и обжариваем при непрерывном помешивании до
полуготовности. После этого берем головку репчатого лука, очищаем её и нарезаем
не очень маленькие кусочками. Добавляем
лук в фарш, приправлем его перцем, солим и обжариваем до готовности.
Пятый шаг. Готовый мясной фарш с луком в небольшом
количестве выкладываем по центру блинчика, после чего заворачиваем его правый и
левый край к центру, а затем верхний и нижний край в виде конвертика. Готовые
блины подаем к столу, предварительно обжарив их со всех сторон на растительном
масле. В качестве соуса к блинам можно
использовать сметану, сливки, майонез или кетчуп.
Приятного аппетита!
Таким же образом вы можете приготовить блины с грибами, рецепт которых вы найдете на данном сайте.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 21.03.2014
- Просмотров: 14 728
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание