Тонкие блины на сыворотке с мясом. Рецепт с пошаговыми фото
У каждой хозяйки на примете есть свой, проверенный временем,
рецепт приготовления блинчиков. Кто-то предпочитает жарить тоненькие блинчики
на молоке, кто-то любит пышные на дрожжах. Но порой хочется расширить свои
кулинарные границы и приготовить что-то новенькое. Я предлагаю вам приготовить тонкие блинчики на сыворотке, а в качестве начинки использовать куриное мясо.
Ингредиенты:
Для теста:
- Сыворотка домашняя – 0,5 л
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – две щепотки
- Сахар – 0,5 ст.
- Подсолнечное масло – 60 мл
- Мука – 2 ст.
- Сода – 1 ч.л.
Для начинки:
- Куриные бедра – 4-5 шт. (в зависимости от размера)
- Лук – 1 шт.
Тонкие блины с мясом – рецепт
Сначала приготовим начинку, чтобы она успела остыть к тому
времени, когда блинчики будут готовы. Для этого сварим куриные бедра в
подсоленной воде и мелко нарежем.
Лук режем мелкими кубиками и жарим на подсолнечном масле.
Когда лук подзолотится, добавляем в сковороду нарезанное
мясо, солим по вкусу и еще немного поджариваем.
Готовую начинку выкладываем в тарелку и оставляем остывать.
А тем временем переходим к приготовлению теста. Прежде всего, сыворотку процеживаем
через марлю, доводим до кипения и остужаем до комнатной температуры.
Далее просеиваем муку и смешиваем ее с содой.
Взбиваем яйца с солью и сахаром.
Соединяем с сывороткой.
В получившуюся массу вливаем подогретое подсолнечное масло.
Перемешиваем и всыпаем муку с содой, с помощью миксера размешиваем
тесто, чтобы разбить все комочки.
Выпекаем блинчики с двух сторон на сковороде, смазанной
подсолнечным маслом или салом, под крышкой.
Складываем блинчики в тарелку и обязательно накрываем их крышкой,
чтобы края не подсохли. Теперь можно начинить наши блины мясом. На доске
раскладываем блинчик, ближе к нижней части накладываем начинку, обращая
внимание на то, чтобы она не попала на края, иначе мясо будет высыпаться при сворачивании
блинчика.
Далее заворачиваем блинчик конвертиком, сначала нижнюю часть
отправляем вверх на начинку, потом боковые части к центру.
Перед подачей лучше блинные «конвертики» поджарить на
сливочном масле и подавать к столу горячими. По желанию внутрь можно положить
кусочек твердого сыра, тогда он расплавится и смешается с мясной начинкой.
Тонкие блины на сыворотке с мясом готовы.
В качестве украшения подойдет сметана или любой другой соус. Вместо нарезанного куриного мяса можно использовать мясной фарш или грибы, попробуйте приготовить блинчики с индюшатиной, сыром и маслинами, а можно испечь блины со сладкой начинкой, например, с медом или вареньем.
Ирина Сидорова
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 15.04.2014
- Просмотров: 18 829
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание