Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Блинчики на сыворотке с медом. Рецепт с пошаговыми фото

Блинчики на сыворотке с медом. Рецепт с пошаговыми фото



Очень часто после приготовления домашнего творога или сыра остается сыворотка, которую жалко вылить. Как найти ей применение, для каких блюд использовать? И первое, что приходит в голову – это испечь блины на сыворотке.
 
Существует много разных рецептов приготовления теста для блинов на основе сыворотки, сейчас мы освоим самый простой, который требует минимум ингредиентов и такой же минимум времени на замес. Если сравнивать этот рецепт с подобным, в который добавляют яйца, то в первом случае мы получим более мягкие и нежные блины.
 
Для блинчиков нам понадобится:

  • Сыворотка – 0,5 л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Мука – около 2-ух стаканов
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л. в тесто и для жарки
 
Блинчики на сыворотке с медом – рецепт.
 
В сыворотку всыпаем соду и перемешиваем. Вы увидите, как сыворотка начнет шипеть и на поверхности появятся пузырьки. Это начался химический процесс, в результате которого сода гасится сывороткой, поэтому уксус нам не понадобится.
 

блинчики на сыворотке с медом


Далее добавляем соль.
 

блинчики на сыворотке с медом


И всыпаем ложку сахара.
 

блинчики на сыворотке с медом


Затем вливаем две ложки подсолнечного масла.
 

блинчики на сыворотке с медом

 
Постепенно добавляем муку и взбиваем миксером, чтобы разбить все комочки. Тесто на блины готово. 
 

блинчики на сыворотке с медом


Выпекаем на хорошо разогретой сковороде и смазанной подсолнечным маслом или салом, можно под крышкой или без нее, в принципе, разницы особой нет. Но в процессе складывания готовых блинчиков на тарелку, их лучше прикрыть крышкой.
 

блинчики на сыворотке с медом


Я пеку блины на сковороде с керамическим покрытием. В большом количестве жира она не нуждается, поэтому одной капли подсолнечного масла, распределенной по поверхности, вполне хватает для выпекания двух-трех блинов. Но если вы не любите «постные» блины, тогда добавляйте масло перед выпеканием каждого блина.
 

блинчики на сыворотке с медом

 
Снимаем блин со сковороды и пока он горячий, намазываем его медом. Если у вас жидкий мед, то проблем с равномерным распределением по поверхности блинчика вообще не будет. Если же мед закристаллизованный (как у меня), тогда по горячему блинчику ему будет легче растечься. Далее скручиваем блинчик трубочкой или заворачиваем конвертиком либо треугольником – здесь уж как вам больше нравится. 
 

блинчики на сыворотке с медом


Блинчики на сыворотке с медом готовы. И напоследок парочка советов. Подавать блины можно и холодными, но я склонна все же угощать домочадцев теплыми блинчиками. Согласитесь, это отличный вариант для субботнего завтрака. В качестве начинки вместо меда можно взять сметану, перемешанную с сахаром, получается тоже очень вкусно! Также вы можете приготовить блинчики с вишневой сметаной
 

блинчики на сыворотке с медом


блинчики на сыворотке с медом


блинчики на сыворотке с медом


блинчики на сыворотке с медом


блинчики на сыворотке с медом


блинчики на сыворотке с медом


Ирина Сидорова






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 14.03.2014
  •   Просмотров: 7 070
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание