Блинчики на сыворотке с медом. Рецепт с пошаговыми фото
Очень часто после приготовления домашнего творога или сыра
остается сыворотка, которую жалко вылить. Как найти ей применение, для каких
блюд использовать? И первое, что приходит в голову – это испечь блины на сыворотке.
Существует много
разных рецептов приготовления теста для блинов на основе сыворотки, сейчас мы
освоим самый простой, который требует минимум ингредиентов и такой же минимум времени
на замес. Если сравнивать этот рецепт с подобным, в который добавляют
яйца, то в первом случае мы получим более мягкие и нежные блины.
Для блинчиков нам понадобится:
- Сыворотка – 0,5 л.
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Сода – 1 ч. л.
- Мука – около 2-ух стаканов
- Подсолнечное масло – 2 ст. л. в тесто и для жарки
Блинчики
на сыворотке с медом – рецепт.
В сыворотку всыпаем соду и перемешиваем. Вы увидите, как сыворотка
начнет шипеть и на поверхности появятся пузырьки. Это начался химический
процесс, в результате которого сода гасится сывороткой, поэтому уксус нам не
понадобится.
Далее добавляем соль.
И всыпаем ложку сахара.
Затем вливаем две ложки подсолнечного масла.
Постепенно добавляем муку и взбиваем миксером, чтобы разбить
все комочки. Тесто на блины готово.
Выпекаем на хорошо разогретой сковороде и смазанной
подсолнечным маслом или салом, можно под крышкой или без нее, в принципе,
разницы особой нет. Но в процессе складывания готовых блинчиков на тарелку, их
лучше прикрыть крышкой.
Я пеку блины на сковороде с керамическим покрытием. В
большом количестве жира она не нуждается, поэтому одной капли подсолнечного
масла, распределенной по поверхности, вполне хватает для выпекания двух-трех
блинов. Но если вы не любите «постные» блины, тогда добавляйте масло перед
выпеканием каждого блина.
Снимаем блин со сковороды и пока он горячий, намазываем его
медом. Если у вас жидкий мед, то проблем с равномерным распределением по
поверхности блинчика вообще не будет. Если же мед закристаллизованный (как у меня),
тогда по горячему блинчику ему будет легче растечься. Далее скручиваем блинчик
трубочкой или заворачиваем конвертиком либо треугольником – здесь уж как вам
больше нравится.
Блинчики на сыворотке с медом готовы. И напоследок парочка советов. Подавать блины можно и
холодными, но я склонна все же угощать домочадцев теплыми блинчиками.
Согласитесь, это отличный вариант для субботнего завтрака. В качестве начинки
вместо меда можно взять сметану, перемешанную с сахаром, получается тоже очень
вкусно! Также вы можете приготовить блинчики с вишневой сметаной.
Ирина
Сидорова
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 14.03.2014
- Просмотров: 7 070
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание