Заварные блинчики на кефире. Рецепт с пошаговыми фото
Один из самых веселых
и необычных праздников – Масленица, время, когда зима
встречается с весной. Длятся празднования аж целую неделю и просто завораживает своими вековыми
традициями, которые сохранились еще до сих пор: народные гуляния, катание с
горок, сжигание чучела. Однако самый главный атрибут Масленицы – ароматные,
воздушные и румяные блины.
Рецептов
приготовления блинчиков настолько много, что наверняка не успеешь приготовить
все за одну масленичную неделю. Но блинчики
заварные на кефире все же рекомендую приготовить в первую очередь.
Для приготовления
теста для тонких заварных блинчиков на кефире нужно:
- 1 стакан жирного кефира;
- 6 ст. л. с горкой пшеничной муки, лучше высшего сорта;
- 1 большое сырое куриное яйцо;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- щепотка соли;
- 0,5 ч. л. соды;
- 1 стакан крутого кипятка;
- масло подсолнечное (для жарки).
Заварные блинчики на
кефире - рецепт.
Подготавливаем тесто. В кефир вбиваем сырое яйцо, добавляем
буквально щепотку соли и немного сахара – 2 ст. л. Конечно, по желанию и вкусу
можно и больше, все зависит от того, с чем вы будите эти блинчики потом кушать.
Вводим пшеничную муку, желательно просеяв ее через мелкое сито,
и замешиваем однородное тесто.
В крутой кипяток быстро всыпаем соду пищевую.
Сразу добавляем ее в тесто и хорошо перемешиваем. Тесто
получается жидкое и ровное. Оставляем его на некоторое время остыть и выпустить
клейковину.
Специальную тонкую сковородку для блинчиков, так называемую
блинницу, смазываем подсолнечным маслом и разогреваем на огне. Тесто из
половника льем на середину сковородки и активно распределяем по всей
поверхности - это не составит большого труда, так как тесто жидкое.
Переворачиваем подрумяненный блинчик на другую сторону и
поджариваем его еще буквально несколько секунд.
Выпекаем все заварные
блинчики на кефире. На большую компанию рецептуру можно увеличить вдвое, и
даже втрое. Подаем к столу с пылу с жару со сметаной, с медом, с джемом, с
маслом, с икрой, со шкварками или с чем душа пожелает – однозначно, будет
вкусно. Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 01.03.2014
- Просмотров: 11 148
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание