Масленичные рецепты. Сладкие блинчики с яблоками, зефиром и морковью. Рецепт с пошаговыми фото
Сегодня, как никогда популярны Масленичные рецепты блинов, поэтому мы начинаем их серию на нашем сайте!
Совсем скоро наступит
очень веселый и озорной праздник Масленица, а значит, нужно печь блины. И все мы знаем главное угощение
в эти праздничные дни, конечно же, это – блины! Многие хозяйки знают, чем
нафаршировать блинчики на взрослый стол, а вот на детский стол многие и не
знают, чем таким вкусным и полезным нафаршировать блины. Открою вам не большой
секрет и расскажу, чем я фарширую блины на детский стол.
Начинок мы будим
готовить две, они будут не только очень вкусными, но и еще очень полезными. Для
первой начинки возьмем яблочки, а для второй морковку. Яблоки и морковь насытят
детский организм питательными веществами и витаминами.
А это очень важно в
такой зимний период. Эти блинчики можно, конечно же, готовить не только в
масленицу, но и в другой любой день, я например, готовлю их на выходные, когда
семья моя вся в сборе. Это так приятно наблюдать, как все мои любимые ждут,
когда же мама приготовит их любимые сладкие блинчики с яблоками, зефиром и морковью.
Ингредиенты для тонких
блинов:
- молоко 1 л.
- куриные яйца 3-4 шт.
- мука около 500-600 гр.
- разрыхлитель для теста – пол чайной ложки
- солим по вкусу
- подсолнечное масло
- сливочное масло
Ингредиенты для
начинок:
- морковь 1-2 шт.
- сметана 3 столовые ложки
- зефир 1-2 шт.
- 1 чайная ложка молотой корицы
- яблоки 2-3 шт.
- 1 столовая ложка меда
- ванилин
- сливочное масло
- сахар 1-2 столовые ложки
Блинчики с яблоками, зефиром и морковью - рецепт.
Пожалуй, начнем
готовить фаршированные блинчики, с приготовления самих блинов. Вы можете
приготовить блинчики по своему самому любимому рецепту, в этом принципиальной
разницы нет, какие они будут, хоть на кефире, хоть заварные. Я же приготовлю
блины по своему рецепту и расскажу подробно, как это делаю.
Для начала возьмем
глубокую миску, в которой будем замешивать блины. Затем добавляем в нее 3 шт.
куриных яйца, немного взбиваем и добавляем 400 мл. молока, снова тщательно
взбиваем. Молоко можно брать любой жирности, взбивать можно при помощи
кухонного комбайна, миксера или же при помощи обычного венчика.
Затем постепенно
добавляем просеянную муку и пол чайной ложки разрыхлителя для теста, перемешиваем, стараемся, чтобы не было комков
в тесте. Вместо разрыхлителя для теста, можно взять обыкновенную соду, так же
пол чайной ложки.
Далее не большими
порциями добавляем все оставшиеся молоко и постоянно перемешиваем. Тесто должно
получиться очень жидким, солим по вкусу и
добавляем около 30 мл. подсолнечного масла и сова перемешиваем. Вот и
все наше тесто для тонких блинчиков готово!
Приступаем к жарке.
Разогреваем сковороду, для первых блинов следует налить небольшое количество
подсолнечного масла, затем больше я его не добавляю. Когда сковородка хорошо
разогреется, наливаем при помощи половника тесто и стараемся распределить по
всей поверхности сковороды.
Ждем когда, края блинчика зарумянятся, и
переворачиваем на другую сторону, немного жарим и снимаем с плиты на тарелку.
Смазываем немного блинчик сливочным маслом. Так же поступаем со всем тестом.
Вот и блинчики наши
готовы! Приступим к приготовлению начинок. Для первой начинки нам
понадобятся яблоки, сливочное масло, мед и молотая корица. Берем яблоки,
тщательно промываем их и вырезаем сердцевину. Далее яблоки следует нарезать
мелкими кубиками. Я кожицу с яблок не снимала, если ваши дети ее не любят, то
вы можете очистить яблоко.
Затем разогреваем
сковороду, добавляем пол столовой ложки сливочного масла, и 1 столовую ложку
меда, ждем, когда масса расплавиться, и добавляем нарезанные яблоки и 1 чайную
ложку молотой корицы. Если у вас яблоки слишком кислые, то по желанию можно
добавить пол столовой ложки сахарного песка. Перемешиваем и тушим около 10
минут, пока яблоки не станут мягкими. Первая начинка готова.
Приступаем ко второй,
нам понадобятся морковь, зефир, сметана, ванилин. Для придания нежности
начинки, мы с вами добавим в нее зефир, его нарезаем на маленькие кубики.
Количество зефира можно взять произвольное, все зависит от того насколько ваш
ребенок сладкоежка.
Возьмем морковь,
очистим ее и промоем и натрем на мелкой терке.
В тарелке смешиваем
нарезанный зефир и натертую морковку, а для того, чтобы витамин А лучше
усвоился, добавляем 2-3 столовые ложки сметаны. По желанию еще можно добавить
маленькую щепотку ванилина. Вот и вторая начинка готова!
Приступаем к
фаршированию блинов. Возьмем тарелку, на нее положим блинчик, а морковную
начинку кладем ближе к нижнему краю блинчика.
Теперь нижний край
заворачиваем к вверху, так чтобы закрыть всю начинку.
Затем загибаем внутрь
два боковых края, как на картинке.
И вот теперь
заворачиваем блинчик.
Точно так же поступаем
и со второй яблочной начинкой.
Вот и все! Наши сладкие фаршированные блинчики готовы!
Подавать их лучше теплыми, со сметаной или со сгущенкой. По желанию можно
украсить различными конфетками. Приятного аппетита! Также вы можете приготовить блины с творожной начинкой.
Катюшка
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 24.02.2014
- Просмотров: 11 457
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание