Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Заварные блины с творожным кремом. Рецепт с пошаговыми фото

Заварные блины с творожным кремом. Рецепт с пошаговыми фото



Большинство из нас любят блины и особенно дети. Они пользуются спросом не только на Масленицу, но и в любое время года. Существует множество рецептур приготовления блинов, а также различные начинки к ним. Благодаря этому каждый раз их вкус может отличаться, поэтому блины еще долго будут присутствовать на нашем столе.
 
Необходимые продукты для приготовления заварных блинов с творожным кремом:

Для блинов:

  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сахар – 2 ч. лож.
  • Молоко – 650 мл
  • Мука – 300 г.
  • Разрыхлитель теста – 0,5 ч. лож.
  • Растительное масло – 3-4 ст. лож.
  • Соль – небольшая щепотка
Для творожного крема:

  • Творог (15-18%) – 200-250 г.
  • Сахар – 2-3 ст. лож.
  • Изюм – 1-2 ст. лож.
  • Жирные сливки (35%) – 50 мл
  • Ванильный сахар – 8 г
  • Топпинг (для украшения)
 
Заварные блины с творожным кремом - рецепт
 
Приготовить тесто на блины. Для этого нужно взбить яйца с солью и сахаром до появления «легкой пены» (однородной массы).
 

заварные блины с творожным кремом


В смесь всыпать пшеничную муку, предварительно ее просеяв. Хорошо перемешать, чтобы тесто не содержало мучных комков.
 

заварные блины с творожным кремом


Часть холодного молока влить в полученную массу и тщательно перемешать.
 

заварные блины с творожным кремом


Добавить в тесто для блинов разрыхлитель теста.
 

заварные блины с творожным кремом


Чтобы блины не прилипали к сковороде, в массу добавить растительное масло. Таким образом, отпадет необходимость каждый раз смазывать сковороду. Да и блины получаются наиболее вкусными и тонкими. 
 

заварные блины с творожным кремом


Остальное молоко поставить на огонь и довести до кипения. При постоянном помешивании влить горячее молоко в тесто для блинов. Тщательно перемешать (взбить венчиком). Тесто отложить для «отдыха» на 10-15 минут.
 

заварные блины с творожным кремом


Небольшое количество готового теста распределить по всей поверхности сковороды. Жарить блины с двух сторон, на раскаленной сковороде. Чтобы первый блин не стал «комом», первоначально сковороду нужно смазать растительным масло. 
 

заварные блины с творожным кремом


Приготовить начинку для блинов. Смешать мягкий творог (желательно пастообразный) с сахаром и ванильным сахаром.
 

заварные блины с творожным кремом


Добавить изюм, предварительно промыв и просушив бумажным полотенцем. 
 

заварные блины с творожным кремом


Жирные сливки взбить миксером (или венчиком) до образования пышной массы. Соединить взбитые сливки с творожной смесью. Все тщательно перемешать.
 

заварные блины с творожным кремом


Начинить заварные блины нежным творожным кремом и украсить шоколадным топпингом. Заварные блины с творожным кремом готовы. Приятного аппетита! Также вы можете приготовить роллы из блинов с творогом
 

заварные блины с творожным кремом


заварные блины с творожным кремом


заварные блины с творожным кремом


заварные блины с творожным кремом


заварные блины с творожным кремом


заварные блины с творожным кремом


заварные блины с творожным кремом







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 25.03.2014
  •   Просмотров: 10 835
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание