Заварные блины с творожным кремом. Рецепт с пошаговыми фото
Большинство из нас любят блины и особенно дети. Они пользуются спросом не только на
Масленицу, но и в любое время года. Существует множество рецептур приготовления
блинов, а также различные начинки к ним. Благодаря этому каждый раз их вкус
может отличаться, поэтому блины еще долго будут присутствовать на нашем столе.
Необходимые продукты для приготовления заварных блинов с творожным кремом:
Для блинов:
- Куриные яйца – 3 шт.
- Сахар – 2 ч. лож.
- Молоко – 650 мл
- Мука – 300 г.
- Разрыхлитель теста – 0,5 ч. лож.
- Растительное масло – 3-4 ст. лож.
- Соль – небольшая щепотка
Для творожного крема:
- Творог (15-18%) – 200-250 г.
- Сахар – 2-3 ст. лож.
- Изюм – 1-2 ст. лож.
- Жирные сливки (35%) – 50 мл
- Ванильный сахар – 8 г
- Топпинг (для украшения)
Заварные
блины с творожным кремом - рецепт.
Приготовить тесто на блины. Для этого нужно
взбить яйца с солью и сахаром до появления «легкой пены» (однородной массы).
В смесь всыпать пшеничную муку, предварительно
ее просеяв. Хорошо перемешать, чтобы тесто не содержало мучных комков.
Часть холодного молока влить в полученную массу
и тщательно перемешать.
Добавить в тесто для блинов разрыхлитель теста.
Чтобы блины не прилипали к сковороде, в массу
добавить растительное масло. Таким образом, отпадет необходимость каждый раз
смазывать сковороду. Да и блины получаются наиболее вкусными и тонкими.
Остальное молоко поставить на огонь и довести до
кипения. При постоянном помешивании влить горячее молоко в тесто для блинов.
Тщательно перемешать (взбить венчиком). Тесто отложить для «отдыха» на 10-15
минут.
Небольшое количество готового теста распределить
по всей поверхности сковороды. Жарить блины с двух сторон, на раскаленной
сковороде. Чтобы первый блин не стал «комом», первоначально сковороду нужно
смазать растительным масло.
Приготовить начинку для блинов. Смешать мягкий
творог (желательно пастообразный) с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить изюм, предварительно промыв и просушив
бумажным полотенцем.
Жирные
сливки взбить миксером (или венчиком) до образования пышной массы. Соединить
взбитые сливки с творожной смесью. Все тщательно перемешать.
Начинить
заварные блины нежным творожным кремом и украсить шоколадным топпингом. Заварные
блины с творожным кремом готовы. Приятного аппетита! Также вы можете приготовить роллы из блинов с творогом.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 25.03.2014
- Просмотров: 10 835
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание