Блины с начинкой из сыра, творога и зеленого лука. Пошаговый рецепт с фото
По традиции во многих семьях блинами встречают не только Масленицу в феврале, но включают их в ежедневное и даже праздничное меню. Мой проверенный рецепт блинов без дырочек с начинкой из сыра, творога и зеленого лука непременно понравится мужской половине и тем, кто любит несладкую выпечку. Итак, готовим блины без дрожжей, но с добавлением в тесто сливочного масла, с сытной начинкой и сочным зеленым луком.
Категория блюд: блины с начинкой, несладкая выпечка.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты на 10-12 блинов:
молоко жирность от 2,5% - 0,5 л
мука высшего сорта – 5 ст.ложек
сахарный песок – 1 ст.ложка
яйца куриные – 3 шт.
масло сливочное – 50 г
соль – щепотка
Для начинки:
сыр твердый – 100-130 г
творог жирный – 200 г
лук зеленый – 2-3 стрелки.
Как приготовить блины несладкие с начинкой из сыра, творога с зеленым луком:
Готовим тесто: в глубокую миску разбить яйца и добавить сахарный песок + соль.
Хорошо взбить желтки и белки ручным венчиком до однородности и пузырьков. Этот процесс займет 3-4 минуты.
Муку просеять через сито несколько раз и высыпать в миску.
Тщательно вымешать, чтобы получилась однородная масса.
Молоко вливать небольшими порциями, продолжая вымешивать блинное тесто. В результате должна получиться однородная смесь насыщенного цвета.
Отдельно растопить сливочное масло, слегка остудить и влить в миску. Тщательно перемешать.
Готовое тесто для блинов имеет консистенцию сметаны средней густоты. Блинное тесто накрыть салфеткой и дать ему постоять в течение 30 минут.
Готовим начинку из измельченного на крупной терке твердого сыра (идеально подойдут сорта Российский, Пошехонский или Голландский), жирного творога средней влажности и нарезанного зеленого лука.
Все ингредиенты перемешать – начинка для блинов готова! Солить и перчит начинку не надо.
Испечь/поджарить с двух сторон блины. Готовить блины можно на сухой сковороде, так как тесто содержит сливочное масло. Исключение составляет первый блинчик – сковороду смазать растительным маслом.
Фаршируем блины: на каждый блин положить ложку начинки с верхом.
Сырно-творожную начинку завернуть в блин, чтобы получился конверт.
В результате блины с творогом, сыром и зеленым луком будут выглядеть примерно вот так:
Перед подачей на стол, разогреть сковороду, выложить блины, добавить кусочек сливочного масла. Поджарить с двух сторон до румяной корочки. Сыр и творог расплавятся внутри блинов, а лук даст чудесный аромат.
Готовые блины с начинкой из творога, сыра и зеленого лука подать порционно, с ложкой густой сметаны и свежей зеленью – например с тимьяном и мятой или веточкой укропа.
Горячие блины с несладкой начинкой из расплавленного сыра и творога могут составить сытный завтрак или ужин, и конечно порадуют взрослых и детей на Масленицу. Приятного вам аппетита!
Блины с начинкой готовила Eva Adamova
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 26.02.2014
- Просмотров: 26 448
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание