Блины-мешочки с сердцем. Рецепт с фото
Блины можно употреблять с разнообразными начинками – мясными, овощными, фруктовыми, творожными. Предлагаю Вам традиционный рецепт домашних тонких блинов с сердцем. С этой начинкой блины получаются очень вкусные и не сухие, как это может быть с начинкой из мяса.
Итак, блины-мешочки с сердцем - приступим.
Для теста необходимо:
- молоко – ½ литра;
-яйца – 2 шт.;
-сахар песок – 1 ст. ложка;
- соль – ½ ч.л.;
- мука пшеничная – 250 гр.;
-кипяток – 100 мл;
- масло растительное – 3 ст. ложки.
Для начинки:
- сердце куриное – 500гр;
- лук (крупный) – 3 шт.;
- соль, перец по вкусу;
- перец черный горошек – 5 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.
Блины-мешочки с сердцем - приготовление:
Положите в емкость яйца, соль и сахар.
1. Взбейте все с помощью блендера или венчика.
2. В полученную смесь влейте молоко, перемешайте.
3.Всыпте муку.
4. Хорошо разотрите до однородной массы.
5.Добавьте растительное масло.
6.Влейте крутой кипяток и быстро перемешайте тесто.
7. На раскаленную сковороду с растительным маслом вливаем тесто небольшими порциями и обжариваем с двух сторон.
8.Для приготовления начинки сердце очистите от пленок и сосудов.
9.Сварите в воде с добавлением соли, лаврового листа и черного перца горошка. Посте того, как сердце сварится, оставьте немного бульона в котором оно готовилось.
10. Готовое сердце измельчите с помощью блендера или мясорубки.
11. На сковороду налейте масло, разогрейте и обжарьте лук.
12. Добавьте измельченное сердце, посолите, поперчите и обжарьте все вместе. Чтобы фарш был сочнее, влейте немного бульона и потушите 3-5 минут.
13. Снимите с огня и дайте начинке остыть.
14. В центр блина выкладываем горсть начинки (примерно 1 ст. ложку).
15. Формируем мешочек и завязываем его с помощью пера зеленого лука.
Наши блины-мешочки с сердцем готовы! Приятного аппетита!!!
Также, воспользовавшись нашими рецептами, вы можете приготовить блины с грибами.
специально для сайта supy-salaty.ru
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 16.11.2012
- Просмотров: 13 200
-
-
arsenii (21.01.2013 | 17:43)такая красота! я уже не говорю про вкусовые качества блинчиков, скажу честно есть обожаю, а вот готовить, к сожалению нет, не хватает терпения, а здесь такое количество рецептов на любой вкус! спасибо Вам огромное.
-
ОляО (21.01.2013 | 21:23)Так классно смотрится! Вот ведь простое украшение стола, такого обычного блюда как блины))Завтра же попробую так сделать!
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...